Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-10-31, 11.48.23
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июль » 16 » Армянская сторона заняла позицию, по которой проходит путь к другим азербайджанским позициям, открывающим для ВС РА вид на Агдам:
09.06.02
Армянская сторона заняла позицию, по которой проходит путь к другим азербайджанским позициям, открывающим для ВС РА вид на Агдам:
Эскалация на армяно-азербайджанской границе началась после того, как пограничные войска Азербайджана выяснили, что одна из позиций стратегического значения более не находится под их контролем. Об этом в беседе с InfoPort.am, анализируя события на армяно-азербайджанской границе, заявил военный эксперт Аркадий Григорян.

«Это очень важная позиция – через нее пролегает дорога к другим азербайджанским позициям. Кроме того, оттуда для армянских позиций открывается вид на Агдам»,- объяснил эксперт. Он также пояснил, что после взятия высоты нивелируется возможность огневого поражения армянских приграничных сел азербайджанскими ВС.

"Фактически, азербайджанские ВС либо должны найти новый путь к своим позициям, либо отодвинуть их назад", - добавил эксперт.

По его версии, азербайджанские пограничники, въехав на армянскую территорию на УАЗ-е, обнаружили, что данная позиция больше не находится под их контролем и были застигнуты врасплох: «На мой взгляд, для них было просто неожиданностью, что эта позиция больше не под их контролем, поскольку раньше они по этой дороге поднимались туда. Действительность в том, что несколько дней назад мы заняли эту позицию, а они не знали об этом. Узнав об этом, они, видимо доложили начальству, и было принято решение вернуть высоту. Но при этом нельзя также исключить версии провокации или заблуждения».

Эксперт объяснил, что в случае потери стратегической высоты командный состав нижнего звена либо должен доложить об этом высшему командованию, либо самостоятельно решить проблему. «Вероятно, было принято решение найти решение самостоятельное решение вопроса, поскольку в последнее время погранвойска и так находятся в немилости руководства АР. Но, как видим, решить проблему им не получилось, несмотря на то, что азербайджанские погранвойска старались изо всех сил. Тем не менее, удары армянской стороны оказались больнее»,- резюмировал Григорян.
Просмотров: 17 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz