Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 18.43.05
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Август » 20 » Лидеры ЕС считают необходимым провести в Белоруссии новые выборы
05.41.09
Лидеры ЕС считают необходимым провести в Белоруссии новые выборы
Лидеры стран - членов ЕС считают необходимым проведение в Белоруссии новых президентских выборов. Об этой позиции глав Евросоюза сообщил 19 августа президент Литвы Гитанас Науседа на пресс-конференции по итогам экстренного саммита в формате видеоконференции по ситуации в Белоруссии.
«Разговор шел в унисон. Все признали, что итоги выборов были сфальсифицированы. Они были несвободными и не могут быть признаны. Необходимо создать условия для проведения новых выборов». - сказал он, пишет ТАСС.
Как заявил глава Евросовета Шарль Мишель, Евросоюз намерен в ближайшее время ввести санкции в отношении значительного числа белорусских должностных лиц.
«В ближайшее время мы введем санкции в отношении значительного числа официальных лиц, ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов в Белоруссии», - сказал он.

ЕС изучит возможность включения Александра Лукашенко в санкционный список по Белоруссии, добавил Мишель.

Кроме того, в ЕС осудили насилие против протестующих с 9 августа по сей день граждан Белоруссии и потребовали независимого и транспарентного расследования.

Ранее оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская попросила ЕС не признавать итоги выборов президента в Белоруссии. Она также инициировала создание национального координационного совета Белоруссии, который объявит новые «честные и демократические» выборы президента с участием международных наблюдателей.
Просмотров: 12 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz