Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 16.53.32
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Минобороны РА: Для Армении неприемлемы попытки вовлечения новых государств в карабахский конфликт
10.04.55
Минобороны РА: Для Армении неприемлемы попытки вовлечения новых государств в карабахский конфликт
Региональные конфликты не имеют силового решения, и для Армении неприемлема ни военная риторика, ни попытки вовлечения в данные конфликты новых государств, с последующим нагнетанием обстановки в регионе. Об этом заявил в Москве на совместном заседании министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств, государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря, в частности, о карабахском конфликте.

По его словам, российское присутствие в регионе, а также углубление военно-политического сотрудничества между Арменией и Россией являются важнейшим сдерживающим фактором, способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности.

«К великому сожалению, вынужден констатировать, что военно-политическая обстановка на Южном Кавказе характеризуется высоким конфликтным потенциалом. В последнее время в регионе наблюдается обострение противоречий, что, по нашей оценке, является следствием расширения амбиций определенных стран. Военно-политические события, динамично развивающиеся в нашем регионе, можно охарактеризовать как конфликт геополитических интересов, ключевым фактором которого является отсутствие общего видения безопасности, а также отсутствие механизмов снижения рисков», - заявил Тоноян.

Он добавил, что мир стал более взаимосвязанным, любая нестабильность в том или ином регионе чревата негативными последствиями во всем мире: «Иными словами, в современных условиях региональную безопасность невозможно обеспечить «автономно», вне рамок сложившейся системы глобальной безопасности. Обострение любых региональных проблем самым непосредственным образом влияет на международную безопасность в целом».

По словам министра, основой для разрешения имеющихся споров и разногласий между государствами должны быть исключительно мирные переговоры, базирующиеся на принципе невмешательства во внутренние дела.

«Республика Армения всегда выступала за равнозначное применение норм международного права и права свободного выбора, разумной глобализации и архитектуры международной безопасности, основанной на воздержании от политики «с позиции силы» и максималистских подходов, риторики ненависти и воинственных заявлений», - добавил глава Минобороны РА.

Он отметил, что в сферу стратегических интересов Республики Армения входит не только Кавказский регион, а вся зона ответственности ОДКБ, а также Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Исходя из этого Армения заинтересована в сохранении мира и стабильности в перечисленных регионах, подчеркнул министр.

Турция неоднократно заявляла, что считает себя стороной карабахского конфликта. Анкара объясняет это тем, что «Турция и Азербайджан - это один народ с двумя государствами».
Просмотров: 31 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz