Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2020-10-22, 13.51.43
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » В Грузии пытаются отменить продажу Азербайджану части акций интернет-канала Caucasus Online
08.24.26
В Грузии пытаются отменить продажу Азербайджану части акций интернет-канала Caucasus Online
Национальная комиссия по связи Грузии пытается помешать азербайджанской компании управлять приобретенными 49% акций компании Caucasus Online - оператора оптического кабеля, пишет Jamestown.
Грузинская компания Caucasus Online – оператор оптического кабеля, идущего по дну Черного моря из Грузии в сторону Болгарии. Это крупнейший канал интернет-трафика между Европой и Южным Кавказом. Главные акционеры компании – грузинские инвесторы, часть из которых зарегистрирована в Европе.
О сделке сообщили грузинские СМИ, отметив, что часть акций оператора оптического кабеля была тайно продана Азербайджану.
В частности, в 2019 году владелец Caucasus Online согласился продать 49% акций крупнейшему нефтяному холдингу NEQSOL, которым владеет близкий к руководству Азербайджана бизнесмен Насим Гасанов. В течение многих лет политическое руководство Грузии препятствовало этой сделке. Однако в этот раз грузинская компания не проинформировала Национальную комиссию о сделке, несмотря на то, что по закону она обязана информировать в случае продажи 5% и более акций. Национальная комиссия по связи Грузии считает, что сделка незаконна и должна быть отменена.

Комиссия потребовала вернуть акции предыдущему владельцу и 6 раз оштрафовала компанию примерно на $300,000.

Отмечается, что власти не объясняют, почему они против продажи акций. Первоначальный владелец компании Мамия Санадирадзе считает, что если крупная азербайджанская компания будет контролировать кабель, она попытается превратить Баку в телекоммуникационный центр. В этом случае Грузия потеряет свои тактические позиции в области телекоммуникаций в регионе.

В июле 2019 года парламент Грузии принял закон, который дает Национальной комиссии право назначать специальных управляющих в коммуникационных компаниях. По данным источника, широко распространена версия о том, что изменение закона направлено на блокирование продажи и контроль сделок в будущем. Баку и Тбилиси по-прежнему молчит о сделке NEQSOL и Caucasus Online.
Просмотров: 13 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz