Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2020-10-22, 13.19.42
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Экс-главе охраны Сержа Саргсяна вновь предъявлено обвинение
08.22.15
Экс-главе охраны Сержа Саргсяна вновь предъявлено обвинение
Бывшему первому заместителю начальника Службы госохраны, главе охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА.
Обвинение предъявлено на основании того, что Казарян, занимая в 2008-2018 годах должность первого заместителя начальника Службы государственной охраны, использовал свое должностное положение вопреки интересам службы, что по неосторожности привело к тяжким последствиям.
Как сообщает Специальная следственная служба РА, Казарян, использовал должностное положение вопреки интересам службы, а именно: предложил водителю автохозяйства службы государственной охраны СНБ С.А. работать за государственные средства водителем своей жены и домочадцев.
С.А. в течение 2015-2018 гг оказывал семейству Казаряна услуги личного водителя, из-за чего не выполнял свои прямые обязанности, а на работу попросту не ходил. Тем не менее, С.А. в виде зарплаты, премий и вещевого довольствия было выплачено более 9 млн драмов (около 19 тысяч долларов). Ущерб Казарян полностью восстановил. Следствие продолжается.

Казарян входит в ближайшее окружение бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. В 2008 году Казарян стал начальником службы безопасности Саргсяна.

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении уголовного дела 27 июня 2018 года Вачагану Казаряну было предъявлено обвинение по ч.1 ст.301.1 и ч.2 ст.314.3 Уголовного кодекса республики.

Ранее по делу о финансовых злоупотреблениях, в принадлежащем жене Казаряна ресторанном комплексе «Янс», и в квартире Казаряна был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены 1.1 млн долларов, 230.5 тысяч евро и 36 млн драмов. Найденные при обыске деньги были переданы на хранение в центральный банк. Выяснилось, что ни Казарян, ни его жена эти деньги не задекларировали и не смогли объяснить их происхождение.

Казарян вернул в госбюджет РА 2.85 млрд драмов (около 6 млн долларов).
Просмотров: 11 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz