Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2021-02-27, 05.50.54
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Шахназаров, за что ты так уважаешь Ильхама Гейдаровича?
05.58.24
Шахназаров, за что ты так уважаешь Ильхама Гейдаровича?
Признаться, когда я недавно писал статью о Шахназарове, о его любви к Азербайджану и о любви азербайджанцев к нему, я обладал лишь непроверенной информацией об азербайджанских денежных вливаниях в концерн «Мосфильм» и частично — непосредственно в карман Шахназарова. Масштабы этого, так сказать, явления мне не были ясны. Но, не имея оснований не доверять своему источнику, я написал об этом.

И вот, буквально на днях, я наткнулся на статью Sputnik Azerbaijan о том, что на «Мосфильме» аж в 2015 году был заложен проект 10-серийного фильма под названием «Баку, я люблю тебя».

Помогли мне в этом некоторые мои друзья, которые прислали мне ссылку на эту публикацию после выхода моей последней статьи, заявив, что я как в воду глядел.

Азербайджанцы фактически сами подтвердили слова моего источника. Я никогда не сомневался в том, что этот человек получает определенную «подпитку» из Баку, я был бы в этом уверен, даже если бы у меня не было никакой информации — так откровенно паясничать, так стараться понравиться азербайджанцам, постоянно подчеркивать «я очень уважаю Ильхама Гейдаровича».

Спрашивается, художник, за что ты уважаешь Ильхама Гейдаровича — убийцу, диктатора, коррупционера мирового масштаба, которого везде презирают? Он известен как образец коррупционности во всем мире. Миру давно все известно: и о коррупционных схемах семьи Алиевых, об их оффшорных владениях, о людях, которые гниют сейчас в тюрьмах Азербайджана, о том, что он подвергает преследованиям национальные меньшинства и просто верующих людей и т.д. И этого диктатора ты уважаешь, художник? Понятное дело, с ним, как с политиком, многие общаются, но никто ведь не заверяет его в своем уважении столь рьяно – во всяком случае, с российских телеэкранов. Каким образом настоящий художник, человек искусства, может уважать такую сомнительную персону — я не понимаю. А вот директор «Мосфильма» говорит, что уважает.

А азеры уважают его, директора, и он верно служит Азербайджану, и 10-серийный фильм — явное тому доказательство. Поверьте, я не против того, чтобы о Баку снимали фильмы. Почему бы и нет? Баку в свое время был интернациональным городом, в создании которого принимали участие многие народы, причем, поверьте, в наименьшей степени — сами представители нынешней «титульной» нации. Там были русские, армяне, евреи, греки, немцы, представители других народов — все участвовали в строительстве этого города. Но уж точно не азеры – те тогда жили на периферии. Впрочем, и это не столь важно. Я, действительно, был бы не против того, чтобы «Мосфильм» снимал фильмы о Баку. Отражающие реальность – каким был и во что превратился этот «интернациональный город». Но готовящийся фильм, если он когда-либо появится на экранах, будет отражать совсем другой Баку – гусмановский, в котором, по мнению забывчивого азерпропагандиста Гусмана, не было ни гонений на армян, ни насаждаемого национализма, ничего негативного – только красивая заставка с бульваром и небоскребами. И в этом контексте поведение Шахназарова, его постоянное пресмыкание перед азербайджанским режимом, его нескончаемые признания в уважении и любви к Алиеву по общероссийскому телевидению — просто позор, не вызывающий ничего, кроме омерзения и чувства брезгливости.

В старину, в Российской империи, которую так любит упоминать позиционирующий себя как российский державник Шахназаров, с людьми, подобными ему, никто не здоровался бы за руку – они становились нерукопожатными. Люди, идущие на компромисс со своей совестью, те, кто продал свое я, свою самость, свою этническую принадлежность, интересы собственного народа – все эти особи презирались во все времена, особенно в России среди русской элиты. Я очень надеюсь, что та же судьба постигнет и Шахназарова. Во всяком случае, я не думаю, что сегодня найдется кто-то из достойных армян, да и не только армян, кто подал бы ему руку при встрече. Он предал интересы собственного народа за 30 кровавых серебренников, получив их из рук людей, которые с утра до вечера бомбят Родину его предков. Ну какой из тебя представитель Карабаха, Шахназаров? Ты – Иуда. То, что ты делаешь, — сродни вероотступничеству.

Игорь Ахметов
https://volnacaspiya.com/2020/10/29/%d1%88%d0%b0%d1%85%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b7%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d1%8b-%d1%82%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d1%88%d1%8c-%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%85/
Просмотров: 44 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz