Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 05.30.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Пашинян о внеочередных выборах и угрозе установления «марионеточной власти»
05.50.24
Пашинян о внеочередных выборах и угрозе установления «марионеточной власти»
Премьер-министр Армении Армении Никол Пашинян заявил, что в случае назначения главой правительства предлагаемого оппозицией кандидата Вазгена Манукяна в стране может установиться марионеточная власть.
«Почему оппозиция не требует внеочередных парламентских выборов, а предлагает сценарии, преследующие цель безвозвратно вывести народ из процесса? Они предлагают создать в Армении безвластие или марионеточную власть, так как предложили кандидатуру премьер-министра, у которого нет поддержки народа, опоры в парламенте и перспектив получить народную поддержку, так как перед ним поставлено условие не участвовать в выборах», - сказал Пашинян в ответ на вопрос лидера оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна.

По словам Пашиняна, назначение премьера в таких условиях приводит к серьезному кризису легитимности. Он добавил, что при таком сценарии в течение года будут «восстановлены все механизмы фальсификаций выборов», действовавшие в Армении до «бархатной революции» 2018 года. Поэтому, по его словам, важно реформирование избирательного законодательства.

По словам премьера, его целью является обеспечение стабильности в стране, безопасности Армении и Карабаха, сохранения власти народа и всех необходимых условий для свободного народного волеизъявления.

«Мы серьезно заговорим о внеочередных выборах, если выяснится, что у различных сил нет ресурсов для принуждения правительства, получившего поддержку народа», - сказал премьер, добавив, что не намерен также вести диалог под принуждением или угрозой.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

После подписания заявления в Армении начались акции протеста с требованиями отставки премьера Никола Пашиняна и отмены договоренностей по Карабаху.
Просмотров: 15 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz