Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-04-19, 23.19.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Путин о позиции РФ по Карабаху, статусу НКР, нарушении перемирия, миротворцах и коридоре с РА
06.46.12
Путин о позиции РФ по Карабаху, статусу НКР, нарушении перемирия, миротворцах и коридоре с РА
Территория Нагорного Карабаха с позиций международного права является частью Азербайджана. Об этом заявил президент России Владимир Путин 17 декабря на ежегодной пресс-конференции.
PanARMENIAN.Net выделил основные тезисы заявлений Путина по Карабаху.
- С международно-правовой точки зрения, я тоже об этом говорил, эти все территории являются неотъемлемой частью Азербайджанской Республики.
- Мы всегда, на протяжении многих лет, я сейчас повторю нашу позицию, исходили из того, что Азербайджану должны быть возвращены семь удерживаемых районов вокруг Нагорного Карабаха.

- Сама Армения независимость Нагорного Карабаха не признала.

- Сам статус Нагорного Карабаха должен остаться неизменным, то есть должен быть передан на будущее, должен быть зафиксирован статус-кво в Нагорном Карабахе.

- Обязательно создание возможности общения между Нагорным Карабахом и Арменией, для чего предполагалось создать так называемый Лачинский коридор, то есть это коридор связи между Арменией и Нагорным Карабахом.

- Ситуация (в Карабахе) вышла из-под контроля, эта напряженка длилась на протяжении многих лет. Не думаю, что произошло это в связи с каким-то вмешательством извне. Многократно же возникали трения, перестрелки и мелкие стычки. В итоге это вылилось в конфликт.

- Нарушение прекращения огня в Карабахе было единичным. Надеюсь, что единичный случай останется единичным, все-таки удастся сесть за стол переговоров всем договаривающимся сторонам.

- Позиция России всегда заключалась в том, что мы должны без всякого кровопролития прийти к договоренностям.

- Россия может увеличить число миротворцев в Нагорном Карабахе, если все стороны конфликта посчитают это необходимым. Это вопрос чисто технического характера. Если все придут к выводу о том, что это нужно, мы это сделаем. Если нет, то значит - тогда делать не будем.

- Мы очень рассчитываем на то, что и международные посредники наконец перейдут от слов к делу и начнут фактически помогать людям, которые нуждаются в помощи - прежде всего, возвращающимся в Нагорный Карабах беженцам, что не только Россия будет это делать, посылая гуманитарные конвои, но и международные организации наконец развернутся: и ЮНИСЕФ, и ЮНЕСКО, и продовольственная организация ООН.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Просмотров: 20 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz