Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2021-02-26, 20.33.41
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 5 » В ЕСПЧ поступил запрос на 241 пленного, из них 228 - армяне
10.03.43
В ЕСПЧ поступил запрос на 241 пленного, из них 228 - армяне
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступили заявления от Армении и Азербайджана, а также от родственников военнопленных.
На сегодняшний день получены заявления касательно 241 пленного, из которых 228 - армяне, 13 - азербайджанцы. ЕСПЧ запросил информацию об этих лицах у соответствующих правительств, пишет Радио «Азатутюн».
15 января и 1 февраля в ЕСПЧ поступили межгосударственные иски «Азербайджан против Армении» и «Армения против Азербайджана» соответственно. Истцы заявляют о широкомасштабных нарушениях Конвенции о правах человека во время боевых действий, начавшихся 27 сентября 2020 года, включая нападения на гражданских лиц, а также нападения на гражданское и общественное имущество, казни военных и гражданских лиц, пытки и жестокое обращение с ними, невыдачу военнопленных и насильственную депортацию гражданских лиц из районов боевых действий.

Кроме того, Азербайджан также утверждает, что Армения несет ответственность за нарушения Конвенции в Нагорном Карабахе и прилегающих районах с 1992 года, включая насильственную депортацию сотен тысяч азербайджанцев, «исчезновение азербайджанцев и жестокое обращение по отношению к ним, разрушение культурной и религиозной собственности».

ЕСПЧ напоминает, что две страны также во время войны обратились в суд за применением промежуточных мер.

Суд прежде всего изучит вопрос принятия межгосударственных исков к рассмотрению, говорится в сообщении. В качестве первого шага ЕСПЧ уведомил стороны-ответчики о получении исков.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армяне, захваченные после боевых действий в Нагорном Карабахе, являются не военнопленными, а «террористами», и будут привлечены к уголовной ответственности. При этом, согласно данным СМИ, в Азербайджане находятся по меньшей мере 140 армянских пленных.
Просмотров: 2 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz