Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 06.04.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 6 » К женщинам-лидерам Европы обратились по вопросу взятой в плен азербайджанцами ливанской армянки
21.12.28
К женщинам-лидерам Европы обратились по вопросу взятой в плен азербайджанцами ливанской армянки
Депутат Национального собрания РА от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян по вопросу взятой в плен и удерживаемой азербайджанской стороной ливанской армянки Марал Наджарян обратилась к женщинам-лидерам Европы. Об этом сама Зограбян сообщила на своей странице в Facebook.
Ливанская армянка Марал Наджарян прибыла в Армению после взрыва в порту Бейрута. Она поселилась в Бердзоре и уже на следующий день после окончания войны в Карабахе, 11 ноября, она отправилась из Еревана в Бердзор для перевозки личных вещей, но была взята в плен на дороге Горис-Степанакерт.

«Азербайджан уже официально подтвердил факт пленения Марал, и, по сведениям Давида Шахназаряна, Марал находится в тюрьме Губистана, примерно в 70 км от Баку. Марал приехала жить в Арцах и была взята в плен на следующий день после капитуляции.

Я обратилась к женщинам-лидерам Европы, всем структурам, занимающимся правами человека и вопросами женщин, чтобы они заставили Азербайджан вернуть Марал и всех других военнопленных», - отметила Зограбян.

Она обратилась ко всем женщинам Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы они обратились с призывом к Азербайджану и имеющую звание посла доброй воли ЮНЕСКО жену президента Азербайджана Ильхама Алиева – немедленно вернуть в Армению Марал Наджарян, которая является гражданским лицом.

«Я обратилась в ЮНЕСКО, которая присваивает звание посла доброй воли жене президента страны-военного преступника, чтобы специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры в рамках своего мандата потребовала от своего посла доброй воли-азербайджанки не плевать на международное гуманитарное право и не удерживать армянских военнопленных и Марал Наджарян в качестве политической валюты и, согласно III Женевской конвенции, немедленно вернуть Армении всех военнопленных», - отметила Зограбян.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армяне, захваченные после боевых действий в Нагорном Карабахе, являются не военнопленными, а «террористами», и будут привлечены к уголовной ответственности. При этом, согласно данным СМИ, в Азербайджане находятся по меньшей мере 140 армянских пленных.
Просмотров: 4 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz