Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 05.46.32
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 9 » Российский журналист о войне в Карабахе, обиде армян на РФ, кассетных бомбежках и своем страхе
07.25.03
Российский журналист о войне в Карабахе, обиде армян на РФ, кассетных бомбежках и своем страхе
Молодой российский репортер, который пожелал не расскрывать свое имя, рассказал, о недавней войне в Нагорном Карабахе, об увиденном и своих впечатлениях.
Он рассказал, что в первую его, которую он провел в Степанакерте, на город упало около 30 ракет, постоянный обстрел велся по системам ПВО, пишет Lenta.ru.
«Азербайджанцы первыми начали бить по мирным городам, точно. Причем били с каким-то завидным упорством. Тот, кто говорит, что не обстреливали гражданские объекты, - либо заблуждается, либо врет. Все это происходило на моих глазах. Причем не только осколочно-фугасными снарядами, но и кассетными бомбами. Это же страшная вещь. Если эта штука разрывается, то от нее нельзя укрыться. При подлете из носителя рассыпаются маленькие бомбы, и они как горох накрывают большую площадь, взрываясь при ударе. Большая проблема в том, что их осколки очень низко летят. Даже если ты ляжешь - не спасешься. Это просто свинство», - рассказал репортер.

Он описал убежища в Степанакерте, где несмотря на тяжелые условия, его приняли с гостеприимством, угостили кофе и конфетами.

«Пожилые мужчины часто выходили из бомбоубежищ и возвращались к разрушенным домам, чтобы посмотреть, что осталось, и забрать что-то нужное. А женщины почти никогда не выходили из подвалов, но уезжать отказывались наотрез», - вспоминает репортер.

По его словам, на третьей неделе войны один армянский офицер рассказал ему, что 90% ПВО Степанакерта уже уничтожено: «Но под конец войны ситуация немного поменялась, Степанакерт стали защищать упорнее. Я не знаю причины, но, как мне сказали местные, «подул северный ветер». Понимайте эту фразу, как хотите».

Как отметил журналист, по итогам войны армяне чувствуют себя обманутыми и имеют много вопросов к властям: «Почему не был признан Арцах? Почему был сдан город-крепость Шуши? Почему его защищали добровольцы вместо регулярных соединений?»

По словам журналиста, все это расценивается как глупость и предательство.

«Вопросов много не только к (премьер-министру Армении Николу) Пашиняну, но и к его предшественникам. Пашинян говорит, что предыдущие лидеры совершенно не занимались перевооружением армии, но в итоге оказалось, что и новый премьер не смог за два с половиной года у власти кардинально поменять эту ситуацию, хотя это очень короткий срок. Например, в Степанакерте к началу войны собралось огромное количество добровольцев, но армия испытывала тотальный дефицит подготовленных солдат. Война изменилась. Не хватало артиллеристов, специалистов по ПВО, операторов техники. Противовоздушная оборона реагировала поздно. Сначала на город падало несколько ракет, и только потом включались сирены», - вспоминает журналист.

«Есть неприятные вопросы и к России. Не то чтобы все армяне повально считают, будто Россия их предала, но... тут я лучше процитирую популярное в Армении мнение: «Турция последовательно и без оглядки помогала Баку. Она показала всему миру, что является крайне надежным союзником. Россия же показала себя союзником не особо надежным». Лично я прямых претензий в адрес Москвы не слышал ни разу, народ там очень русофильский, и большинство благодарит российских миротворцев. Карабахцы и вовсе относятся к ним с большим почетом, когда военные машины проезжают мимо блокпостов, им кто пачку печенья сунет, кто блок сигарет», - рассказал молодой репортер.
Просмотров: 43 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz