Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2021-02-26, 20.04.25
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 14 » В РФ отреагировали на карту, на которой Крым и Кубань «турецкие»
01.30.49
В РФ отреагировали на карту, на которой Крым и Кубань «турецкие»
Российские политики и эксперты высказались о продемонстрированной турецким телеканалом карте с прогнозом расширения зоны влияния Турции. На карте, отражающей прогноз Stratfor по расширению турецкой сферы влияния, было отмечено, что к 2050 году в нее войдут регионы юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа, а также Армения, страны СССР, государства Северной Африки, Ближнего Востока.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин призвал Россию серьезнее относиться к подобным прогнозам, отметив также самоуверенность турецких властей, пишет РИА Новости.

«Турция после успешной операции в Нагорном Карабахе абсолютно уверовала в свои силы и поэтому она официально обозначает, куда она будет дальше идти», - заявил он.

Шерин считает, что корректная и осторожная позиция России в двусторонних отношениях была неверно воспринята, и Москве следовало проявлять более жесткую позицию в вопросе сбитого российского самолета, сирийского урегулирования, нагорно-карабахского конфликта.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что у турецкого руководства есть мысли о воссоздании Османской империи, при этом он усомнился, что Анкара захочет присоединить к себе российские территории силовым методом.

В свою очередь, депутат Госдумы Павел Шперов заявил, что Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма, а в политических кругах страны всерьез обсуждают вопрос присоединения полуострова.

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил, что демонстрация карты является частью пропаганды, а значительного влияния у Турции на Россию нет и в будущем не предвидится. Он объяснил, что в турецкой внешней политике есть направление пантюркизма, суть которого в том, чтобы сделать Турцию лидером «тюркского мира», и основное внимание Анкара в этом плане сосредоточила на Центральной Азии.
Просмотров: 33 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz