Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-04-19, 23.57.32
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Март » 2 » Пашинян предложил провести референдум по новой Конституции в октябре
03.05.04
Пашинян предложил провести референдум по новой Конституции в октябре
Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил в октябре провести референдум по вопросу новой Конституции страны. Об этом он заявил 1 марта на митинге своих сторонников на площади Республики в Ереване.
Пашинян отметил, что в результате референдума возможен переход от парламентской к полупрезидентской форме правления. По его словам, новая форма правления будет гарантировать стабильность в стране и исключит «формирование внутриполитических кризисов».

Экс-глава государства Серж Саргсян сменил ее на парламентскую в 2018 году.

«Наконец, надо признать, что Конституция 2015 года, вступившая в силу в 2018 году, за этот период обнаружила много недостатков. И сегодня мы видим, что эта Конституция, к сожалению, создает много кризисных возможностей и рисков. В октябре мы намерены провести референдум, в результате которого примем или новую конституцию, или поправки, которыми перейдем от парламентской к полупрезидентской форме правления», - заявил Пашинян.

«Мы должны осуществлять этот процесс в условиях тесного сотрудничества с Национальным собранием, правительством, президентом, политическими силами и гражданским обществом. А до этого, в нашей Конституции есть статьи, изменение которых не предполагает проведение референдума, и это можно сделать посредством голосования в парламенте», - отметил Пашинян.

Он также заявил о готовности провести внеочередные парламентские выборы, если парламентская оппозиция согласится с его предложением.

«Если парламентские силы примут наше предложение, сделанное еще в конце декабря прошлого года - начале января, то мы готовы к внеочередным парламентским выборам. Даю вам вторую возможность. Пойдем на выборы, и посмотрим, чьей отставки требует народ»,- заявил Пашинян.

После заявления Никола Пашиняна о неразорвавшихся «Искандерах» в Армении начался политический кризис. 25 февраля Генштаб вооруженных сил Армении после увольнения Тирана Хачатряна с должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Пашинян назвал случившееся попыткой переворота, заявил о решении уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна и организовал митинг своих сторонников в центре города.
Просмотров: 12 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz