Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2021-05-18, 17.46.57
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Март » 22 » DW: Баку попытался компенсировать недостаток связей в Берлине подарками депутатам
07.35.20
DW: Баку попытался компенсировать недостаток связей в Берлине подарками депутатам
Власти Азербайджана попытались компенсировать недостаток связей в Берлине подарками немецким депутатам - разразившйися скандал ставит под сомнение успех «партии Меркель» на выборах, пишет Deutsche Welle.
Речь идет об одном из самых громких за последние годы политических скандалов в Германии, в результате которого несколько депутатов от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) остались без мандатов. В том числе и председатель германо-белорусской парламентской группы Марк Хауптман. Оказалось, что издаваемая им газета в его избирательном округе в Тюрингии получила 16 тысяч евро из Азербайджана - якобы за рекламу гранатового сока и пиар-текст о туризме на Кавказе.

В поле зрения прокуратуры оказались еще два депутата от ХДС - их подозревают в том, что они из корыстных побуждений как минимум один раз голосовали в Совете Европы так, как их об этом просили из Баку. Немецкие СМИ сообщают, что один из депутатов получал деньги из Азербайджана; у второго в середине марта прошли обыски.

Как говорит эксперт берлинского отделения организации Transparency International Норман Локель, власти Азербайджана подкупали немецких депутатов, пытаясь улучшить свой имидж в Европе - кавказская республика «славится» нарушениями прав человека и ограничениями работы независимых СМИ.

«Азербайджан использует прямые денежные платежи как средство достижения своих целей», - отметил эксперт.

«Теперь стало ясно, что эта страна не только нарушает права человека и не является демократией в нашем понимании этого слова, но еще и подкупает депутатов в других странах, что является далеко не лучшей характеристикой. Получается, что они потратили кучу денег, а добились результата, прямо противоположного тому, к которому стремились», - заявил депутат бундестага от социал-демократов Франк Швабе.

3 года назад аналогичный скандал разразился в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ). Тогда выяснилось, что в Азербайджан по приглашениям ездили десятки депутатов, и часть из них вернулась с дорогими подарками - коврами, украшениями, икрой. Та афера вошла в историю как «икорная дипломатия».
Просмотров: 62 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz