Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2021-05-09, 09.00.43
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Апрель » 10 » Омбудсмен Армении обратился в Комитет министров СЕ по вопросу пленных
10.22.47
Омбудсмен Армении обратился в Комитет министров СЕ по вопросу пленных
Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратился в Комитет министров Совета Европы по вопросу немедленного возвращения всех армянских военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Об этом сообщил сам Татоян.
«Поданное специальное сообщение обусловлено тем фактом, что 9 марта 2021 года ЕСПЧ направил публичное уведомление в Комитет министров, заявив, что правительство Азербайджана не соблюдает установленные судом срок по вопросу заключенных и предоставляет Евросуду общую и ограниченную информацию», - говорится в сообщении.
Татоян подчеркнул, что поведение властей Азербайджана представляет собой грубое нарушение международных требований, представляя пленных как «террористов» или «диверсантов».

«Все военнослужащие и гражданские лица армянской стороны были взяты в плен азербайджанскими вооруженными силами в условиях текущего, продолжающегося вооруженного конфликта, поэтому все имеют статус военнопленных, должны быть немедленно освобождены и возвращены на родину без каких-либо политических или иных предусловий», - заявил омбудсмен.

По его словам, власти Азербайджана искусственно затягивают и политизируют этот процесс, грубо нарушая права заключенных и их семей, причиняя им страдания и вызывая напряженность в обществе.

«Заслуживает осуждения тот факт, что власти Азербайджана не публикуют реальное количество армянских пленных, незаконно удерживаемых в их стране», - говорится в заявлении.

В направленном в Комитет министров Совета Европы заявлении содержится подробный анализ международных требований в области прав человека, приводятся конкретные примеры нарушений прав человека и поднимается вопрос о содействии немедленному возвращению пленных.

Вечером 8 апреля в Армении распространились официальные заявления о том, что ожидается возвращение группы армянских пленных из Азербайджана. Родственники пленных собрались у аэропорта «Эребуни», однако пленные не вернулись. Это разозлило их родственников, и они приняли решение направиться к зданию министерства обороны Армении, у которого еще с утра 8 апреля собрались на акцию родные пропавших без вести в ходе недавней войны в Карабахе армянских военнослужащих и перекрыли вход в здание.

В офисе вице-премьера Армении Тиграна Авиняна сообщили, что возвращение пленных, снова откладывается.
Просмотров: 44 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz