Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2021-05-09, 09.20.08
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Апрель » 14 » Отрезанные головы стариков, убийства пленных, глумление над трупами Зверства «достойных» азербайджанцев в Карабахе
08.41.12
Отрезанные головы стариков, убийства пленных, глумление над трупами Зверства «достойных» азербайджанцев в Карабахе
27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе началась полномасштабная война с Азербайджаном. Тысячи человек погибли, в том числе мирные жители. Десятки тысяч карабахцев стали беженцами. Боевые действия сопровождались военными преступлениями Азербайджана.
13 апреля 2021
PanARMENIAN.Net - Президент Азербайджана Ильхам Алиев, 13 апреля выступая в Университете ADA в Баку, заявил, что азербайджанские военнослужащие в ходе войны в Нагорном Карабахе «вели себя достойно, проявили высшие человеческие качества и делали максимум, чтобы не страдало гражданское население».

В «Королевстве кривых зеркал» Алиева, видимо, «достойное поведение» и «человеческие качества» сродни обезглавливанию стариков, убийству пленных и глумлению над трупами. Ведь именно всем этим занимались азербайджанские военнослужащие в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

Вскоре после начала боевых действий в Сети стали распространяться кадры, на которых «достойные» азербайджанские военные с гордостью совершают военные преступления, расстреливая армянских военнопленных, отрезая им уши (излюбленное занятие наделенных «высшими человеческими качествами» азербайджанцев), пытая и издеваясь над ними, обезглавливая людей, оскверняя тела погибших, то есть, по мнению Алиева, «делая максимум», но только чтобы гражданское население Карабаха страдало как можно больше.

Осторожно! Следующие по ссылкам далее видеоматериалы содержат сценынасилия и опасные для психики кадры.

Так, в октябре 2020 года в соцсетях появились две видеозаписи, которые показывают момент пленения азербайджанскими военными двух армян и момент их расстрела. На кадрах видно, как азербайджанцы обматывают пленных армянскими флагами и долго расстреливают из автоматов. Погибшие были идентифицированы как Беник Акопян, 1947 года рождения, и Юрий Адамян, 1995 года рождения.

В октябре омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что азербайджанцы обезглавили армянского военнослужащего. 16 октября военнослужащий ВС Азербайджана позвонил родному брату армянского солдата и сообщил ему, что его брат был с ними, они обезглавили его, а фотография будет размещена в интернете. Через несколько часов после звонка фотография убитого солдата была размещена на его странице в соцсети. После этого у брата убитого армянина было два телефонных разговора с азербайджанскими военными, в ходе которых несколько азербайджанских военнослужащих издевались над ним, пытались унизить его и говорили с ним на языке ненависти, сообщил омбудсмен. Эти звонки были сделаны с телефона жестоко убитого.

Один армянский военнослужащий был обезглавлен при жизни, при попытке скрыться от азербайджанцев. «Достойные» азербайджанские солдаты смеялись и улюлюкали, пока один из них перерезал ножом горло армянина.

В декабре в соцсетях появились кадры обезглавливания двух пожилых армян азербайджанскими солдатами. Односельчане опознали их, Это 69-летний Геннадий Петросян из деревни Мадаташен, беженец из Сумгаита, и 82-летний Юрий Асрян из села Азых. Исследователи отмечают, что на одной из записей у солдат, которые отрезают голову пленному, экипировка схожа с той, что используют некоторые подразделения азербайджанского спецназа.

В октябре стало известно, что азербайджанцы убили 4 мирных жителей Гадрута. Так, в своем доме были расстреляны молодой человек с ограниченными возможностями и его мать. На теле молодого человека с ограниченными возможностями эксперты нашли огнестрельные ранения в нескольких местах, в том числе в области ладони, что говорит о том, что он либо протянул руку, пытаясь защититься, либо показывал ладони, чтобы сказать, что не вооружен, а азербайджанцы прострелили ему руку. Там же были убиты и двое других гражданских - Нвер Григорян и Артем Мирзоян.

Еще на одном видео, распространенном пользователями социальных сетей, видно, как азербайджанский солдат несколько раз ударил ножом в лицо упавшего армянского военнослужащего. Оба уха армянина были отрезаны. На другом видео, опубликованном пользователями Twitter, видно, как азербайджанский солдат стреляет в голову раненого армянского военнослужащего из пистолета с близкого расстояния.

В соцсетях распространялись также кадры изувеченных тел погибших армянских военнослужащих, а также многие доказательства издеветельств над военнопленными: их били, кололи шампурами, наносили удары различными предметами, унижали и заставляли на камеру обзывать премьер-министра Армении Никола Пашиняна, целовать флаг Азербайджана и говорить, что «Карабах - это Азербайджан».

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, подготовившей подробный отчет о военных преступлениях в ходе войны в Карабахе, ситуация с пытками армянских военнопленных не изменилась спустя месяцы после окончания войны. Азербайджанцы отказываются возвращать сотни армянских пленных и подвергают их физическому насилию и унижению.

Кроме того, в ходе войны и после ее окончания азербайджанцы разрушали армянские кладбища, памятники культуры, церкви и пр., однако по сравнению с вышеперечисленными их преступлениями, эти можно отнести к разряду легких.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев в новь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов перешли под контроль Азербайджана, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Просмотров: 8 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz