Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2021-05-09, 08.52.30
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Апрель » 30 » Глава Совбеза Армении: ОДКБ не должна оставлять без внимания агрессивные устремления Азербайджана
01.43.57
Глава Совбеза Армении: ОДКБ не должна оставлять без внимания агрессивные устремления Азербайджана
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не должна оставлять без внимания агрессивные устремления азербайджанского президента Ильхама Алиева в отношении Армении. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян на заседании комитета секретарей советов безопасности ОДКБ в Душанбе.
Он напомнил, как Алиев заявил, что если Армения не предоставит Азербайджану коридор в Нахиджеван через Сюникскую область Армении, то Азербайджан сделает это силой.
«Это не что иное, как прямая угроза территориальной целостности государства – члена ОДКБ, и такие демарши не должны оставаться без внимания, особенно с учетом агрессивных устремлений азербайджанского президента. Полагаю, что наша Организация должна выражать однозначную позицию по поводу любого посягательства на территорию любого из государств – членов ОДКБ», - заявил Григорян.

Он также напомнил про еще один возмутительный факт: 12 апреля при участии президента Азербайджана в Баку открылся так называемый «Парк трофеев», посвященный войне в Арцахе, где наряду с армянской военной техникой выставлены манекены солдат армянских вооруженных сил, личные вещи и каски погибших армянских военнослужащих.

«Церемония открытия этого так называемого «парка» и выступление на ней президента Азербайджана еще раз наглядно демонстрируют, что вышеуказанная акция направлена на публичное унижение памяти погибших в войне, пропавших без вести и пленных. Полагаю, что опубликованные кадры с этого гнусного, несовместимого со здоровой психикой, ущербного мероприятия оставят тяжелый осадок у любого нормального человека. Если называть вещи своими именами, то сама идея создания такого «парка» в кавычках – это проявление настоящего фашизма», - отметил он.

«Очевидно, что такие псевдопатриотические выходки направлены на долгосрочное закрепление в сознании азербайджанского народа образа заклятого врага в лице всего армянства, что никак не может способствовать установлению продолжительного мира в регионе. Полагаю, что со стороны ОДКБ должна быть дана надлежащая оценка этому так называемому «парку» в кавычках», - заявил Григорян.

Секретарь Совбеза находится с рабочим визитом в Душанбе. 28 апреля он провел двусторонние переговоры со своим российским коллегой Николаем Патрушем. 29-30 апреля Григорян проведет двусторонние встречи в России.
Просмотров: 7 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz