Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2021-06-24, 12.09.01
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Май » 11 » Депутат: Если ни одна сила в парламенте Армении не наберет 54%, будет второй тур выборов
04.11.27
Депутат: Если ни одна сила в парламенте Армении не наберет 54%, будет второй тур выборов
Если у какой-либо силы в Национальном собрании Армении не будет как минимум 54% мандатов и в течение 6 дней как минимум между тремя силами не удастся сформировать коалицию, будет назначен второй тур выборов. Об этом заявил депутат правящей фракции «Мой шаг» Амазасп Даниелян.
Он отметил, что согласно действующей норме Избирательного кодекса на формирование коалиции отводится 6 дней, передает Civilnet.

«Действующая норма предусматривает 6 дней для формирования коалиции. Если у какой-либо силы не будет в парламенте как минимум 54% мандатов и в течение 6 дней как минимум между тремя силами не удастся сформировать коалицию, которая будет иметь 54%, то в Армении состоится второй этап выборов», - отметил депутат.

Согласно Избирательному кодексу, второй тур выборов в Национальное собрание проводится на 28-й день после дня голосования. Во втором туре выборов принимают участие две партии (фракции), набравшие наибольшее количество избирателей.

Согласно законодательству РА, после отставки премьера фракции НС в семидневный срок имеют право выдвигать кандидатов. Чтобы назначить досрочные выборы, премьер уходит в отставку, а затем парламент дважды пытается избрать нового, но умышленно проваливает голосование. После этого Национальное собрание распускается и назначаются досрочные выборы.

Выборы в Армении должны будут пройти 20 июня.
Просмотров: 13 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz