Откровения Арифа Юнусова и Вугара Сеидова - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-01-21, 02.04.43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » Откровения Арифа Юнусова и Вугара Сеидова (о январских погромах армян в Баку)
Откровения Арифа Юнусова и Вугара Сеидова
AdminДата: Суббота, 2012-01-21, 00.28.30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Откровения Арифа Юнусова и Вугара Сеидова о январских погромах армян в Баку
18.01.2012 07:11
На сайте «Азерпроп как он есть» опубликована личная переписка азербайджанского политолога Арифа Юнусова и «корифея» азербайджанской пропаганды, печально известного Вугара Сеидова, в которой они откровенно обсуждают погромы армян в Баку в 1990 году.

14 января 2009 года Ариф Юнусов пишет Вугару Сеидову: «Погромы армян в Баку начались 11 января и продолжались до 19 января 1990 г. на самом деле, а не лишь 13-14 января. Точность – вежливость королей».
Также Юнусов отмечает, что в результате карабахского конфликта Азербайджан в 1988-1994 гг. вынужденно покинули около 360 тыс. армян, а Армению в годы конфликта покинули по данным Госкомстата Азербайджана 207,5 тыс. беженцев из которых только 186 тыс. азербайджанцев.

15 января 2009 Вугар Сеидов пишет: «Буду знать, Arif-bey! Спасибо за инфо. Скопирую и отложу в отдельном файле», однако это не понравилось Арифу Юнусову, который предупреждает, что эти данные необходимо запомнить наизусть, а текст уничтожить. Осторожность Юнусова была оправдана, поскольку доступ армянской стороны к этим реальным цифрам и фактам разрушил всю концепцию азербайджанской пропаганды по фальсификации числа беженцев в свою пользу.

Далее В. Сеидов просит Арифа Юнусова, как очевидца армянских погромов в Баку, рассказать, с чего все началось, кто организовал погромы, и как они происходили.

А. Юнусов: «Все зависит от того, какую теорию конфликтологическую использовать – теорию заговора или теорию хаоса? Если первую, тогда надо говорить о роли провокаторов. Если вторую, тогда все будет в ином свете. Когда я занимался расследованием и потом написал статью «Погромы в Азербайджане в 1988-1990 гг.», а потом «КГБ и Карабахский конфликт», то тогда в 1991 г. верил в роль советских спецслужб, ибо слишком много было данных в пользу этого. Но постепенно стал понимать, что на самом деле много факторов соединилось и главным – конфликт Карабахский и все с ним сопутствующее, в первую очередь беженцы и паралич центральной и республиканской властей, привели к этим погромам. Да, советские спецслужбы использовали, это верно, но и без них погромы были бы, просто может не в таких масштабах. Да, были у НФА и провокаторы (Неймат Панахов и его люди) и были те, кто спасал армян. Ведь НФА – не партия с четкой структурой, а тогда была просто аморфной организацией, где часть верхушки была либеральной, другая – радикальной, одна говорила о демократии и спасала армян, другая – о национализме и громила армян. И то было, и другое. Я читал сводки нашей КГБ в 1992 г. – люди Неймата в 1990 г. действительно принимали участие в погромах и даже свозили награбленное в армянских квартирах в свой штаб на заводе им. Саттархана (быв. Шмидта). Что же касается причин, то в той накаленной атмосфере нужна была спичка для взрыва. Был митинг, по ходу которого разгоряченные люди стали понемногу расходиться небольшими группами по 40-130 человек (это из материалов следствия, читать мне приходилось), стали нападать на армян. Одна армянская семья на Баилове оказала ожесточенное сопротивление, там глава семейства встретил на лестнице толпу с топором и двоих зарубил насмерть, это было. Толпа разбежалась и тут же об этом стало известно на митинге у Дома правительства. И все, это был взрыв.
Численность погромщиков резко возросла и в первую очередь удар пришелся по армянским квартирам в том районе, точнее – у нынешнего Дома книги и универмага «Баку». А потом и по всему городу растеклись толпы погромщиков».

Примечательно, что и сам Вугар Сеидов, активно вовлеченный в фальсификацию информации об армянских погромах в Баку, в частной беседе с коллегой признает: «Да, мне тоже пришлось прятать у себя под кроватью нашу соседку Розу Саркисян. Два дня жила у нас, потом стало опасно её держать, так как весь двор был уже еразовский и они могли прочуять. Пришлось под утро (где-то в 5 утра) 16 января вывозить её в аэропорт, где имелось уже оцепление из солдат ВВ специально для армян. Там мы её и сдали солдатам, иначе её бы растерзали. Кстати, к ней в квартиру ворвались уже минут через 15 после того, как я её вытащил из её квартиры и привёл к нам. Ещё я помню, солдаты в городе стояли кордоном, всё видели и ничего не делали. Просто смотрели».



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » Откровения Арифа Юнусова и Вугара Сеидова (о январских погромах армян в Баку)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz