Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 15.53.50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Варим абрикосовое варенье
Варим абрикосовое варенье
NvardДата: Пятница, 2010-12-17, 23.45.07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Взять крепкие абрикосы, перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. У нескольких абрикосов вытащить косточки так,чтобы максимально не нарушить целостность плода.Разломать и этими сердцевинами начинить абрикосы.Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки.
На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.

Это делается для того,чтобы абрикосы получились цельными и не разварились,так они очень нежные.

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Варим абрикосовое варенье
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz