Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 06.55.22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 10.37.56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Фаршированная щука.Ресторанная

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 10.38.42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рецепт фаршированной рыбы

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 10.40.49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Шашлык из рыбы

 
ArevДата: Пятница, 2010-01-29, 04.35.24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Offline
РЫБКА ,,В ШУБКЕ,,

Quote
Ну очень очень вкусно блюдо!
Готовить быстро,поскольку картофель в таком блюде готовится дольше всего остального,я картофель подготовила.
Нарезала ломтиками,промыла,уложила на большое плоское блюдо,сбрызнула маслом и поставила в микроволновку на полную мощность почти до готовности.У меня заняло примерно 7-8 минут(микроволновка у меня не очень........) За это время подготавливаем все остальное.

Мелко порезать ЛУК,потереть МОРКОВЬ, у меня были еще ГРИБЫ вешенки.Обжарить на небольшом кол-ве масла. Порезать ФИЛЕ любой РЫБЫ. Отдельно мелко порезать еще ЛУКОВИЦУ .

В форму(можно не смазывать) уложить в один слой картофель,потом ,,шубку,, ,затем кусочки рыбы и наверх присыпать порезанным лучком.Слои посолить и поперчить.Посыпать СЫРОМ .
Сделать заливку из равных частей молока и майонеза,смешать до однородной массы и полить сверху.

Поставить в духовку на 220 гр.и готовить до золотистой корочки.Готовится быстро.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 08.35.59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рыба под сметанно-луковым соусом

Ингредиенты:

рыба, около 1,2кг, подойдет сазан, карп (у меня был сиг)

2-3 небольших головки красного лука

1/2 стакана сметаны

1ст.л. сушеной зелени петрушки

1/2ч.л. молотого белого перца

соль по вкусу

Приготовление:

Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Натираем снаружи и внутри солью. Луковицы разрезаем на крупные дольки и измельчаем в блендере.

Добавляем в измельченному лук сметану, петрушку, перец и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Рыбу кладем на противень и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-04, 22.58.35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Фаршированный пеленгас - изысканно и ароматно!



Очень вкусное, сытное, диетическое блюдо.


Белое вино Шабо, кутя и моя фаршированная рыбка пеленгас...



Продукты:


Пеленгас весом 2,5 кг


Лук репчатый - 2 головки


Морковь - 2 шт.


Грибы сушеные - 2 горсти (по желанию)


Размоченная черствая булка


2 сырых яйца


Растительное масло, майонез,


Соль, черный молотый перец, молотый кориандр


Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры и спрятать для ухи (вместе с хребтом, который присоединится к голове позже)


Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Должно получиться вот так. Плавники не срезать. Я случайно срезала нижний, поэтому на фото три))) Потом зашивать больше)))



А это, собственно, мясо.



Вот такая тушка получилась)



Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем к голове на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также предварительно вымоченные и сваренные грибы. Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.



Теперь это ароматное великолепие отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.



Пузатенькая вышла))) Тяжеленькая)))


Теперь нужно ее зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова) Мне еще пришлось случайно вырезанный плавник зашивать))))



Обмазать слегка майонезом.



Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.



Потом я ее остудила на лоджии и оставила там прохлаждаться до следующего дня. Блюдо делала на Старый новый год. По мере употребления разрезаю на тонкие пластины и кушаю)

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-04, 23.05.34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Маринованный в кофе лосось




Кофе придает оригинальную нотку во вкусовом букете.


МАРИНОВАННЫЙ В КОФЕ ЛОСОСЬ


400 г филе лосося без кожи


500 мл белого сухого вина


250 мл свежего апельсинового сока


100 г зерен кофе



10 штук гвоздики


1 ч.л. зеленого перца в горошинах


лук- шалот, базилик, майоран, тимьян


1 морковь


1 небольшая луковица


2 стебля сельдерея


100 г свежего имбиря


2 апельсина


10 г молотого кофе


оливковое масло, соль, черный перец





  • Порезать морковь, лук, имбирь и сельдерей на мелкие кусочки.

  • Приготовить маринад, смешав овощи с вином, гвоздикой, апельсиновым соком, кофе, ароматическими травами.

  • Замариновать рыбу при комнатной температуре на 2 часа.

  • Перевернуть рыбу в маринаде и поставить в холодильник мариноваться еще на сутки.

  • Вынуть рыбу, из маринада, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками размером около 2 см, посолить.

  • Выложить рыбу на кружочки апельсина, украсить зеленью и полить оливковым маслом.


 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-04, 23.13.26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Горбуша соленая

Ингредиенты:

- вода - 1л
- соль - 1 стакан
- масло растительное - 100г
- лук репчатый - 3 луковицы
- горбуша - 1 тушка среднего размера
- сок лимона
- черный перец

Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, сок лимона причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, и добавить несколько горошин черного перца. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-04, 23.25.02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами!

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-02-08, 08.03.51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рыба в гнезде


Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz