Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-06-23, 21.16.39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Глава МИД Армении о том, над чем смеются и над чем плачут в
Глава МИД Армении о том, над чем смеются и над чем плачут в
AdminДата: Четверг, 2011-05-26, 01.45.07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Деструктивная позиция Баку уже удостоилась и далее будет удостаиваться соответствующей реакции международного сообщества. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Поводом для подобного заявления министра стала просьба депутата от правящей Республиканской партии Армении Гагика Меликяна прокомментировать заявления главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова. «Азербайджанский министр недавно выступил с заявлением, будто войска армии обороны НКР должны быть выведены из двух освобожденных территорий и этот вопрос в настоящее время обсуждается за столом переговоров. Еще одним вопрос, который поднял азербайджанский министр, стало проявлением высшей степени цинизма. В частности, он отметил, что предложение армянской стороны убрать снайперов с линии соприкосновения кажется Азербайджану смешным и подобный вопрос не может стать темой обсуждений», - заявил Меликян, поинтересовавшись насколько заявления главы азербайджанского МИД соответствуют действительности.

Комментируя вопрос депутата министр иностранных дел Эдвард Налбандян отметил: «Прежде всего Азербайджан должен согласится с предложением международного сообщества о том, что статус Нагорного Карабаха должен решить народ Нагорного Карабаха посредством волеизъявления, имеющего обязательную юридическую силу. Именно об этом сейчас идут переговоры, и руководство Азербайджана должно подготовить общественность своей страны именно к этой мысли. Что касается того, над чем смеются и над чем плачут в Азербайджане, то я не считаю, что им такими же смешными покажутся заявления, подходы и предложения генсека ООН, глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, а также руководства ЕС о милитаристской риторике, об укреплении перемирия и вывода снайперов. Озвученные ими предложения не только игнорируются Азербайджаном, но и высмеиваются».

На это Гагик Меликян заметил: «Я надеюсь, что подобный подход Азербайджана удостоится соответствующих оценок международного сообщества и думаю, что подобные заявления озвучиваются руководством Азербайджана исключительно для внутреннего слушателя».

В ответ Министр отпарировал: «Я думаю, подобные оценки уже были озвучены представителями международного сообщества. Я уверен, что и далее последует новая реакция».



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Глава МИД Армении о том, над чем смеются и над чем плачут в
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz