В Баку прошли акции оппозиционеров и исламистов - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-01-21, 14.44.46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » В Баку прошли акции оппозиционеров и исламистов
В Баку прошли акции оппозиционеров и исламистов
AdminДата: Суббота, 2011-10-15, 08.46.05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


В Азербайджане родители осужденных за участие в митинге 2 апреля оппозиционных активистов 14 октября начали голодовку с требованием освободить их. Акция проходит в штаб-квартире партии «Мусават».

Как сообщил агентству Turan отец осужденного активиста ПНФА Эльнура Меджидли – Арзуман Меджидли, помимо него голодовку проводит отец активиста партии «Мусават» Руфата Гаджибейли – Ибрагим Гаджибейли. В течение дня к акции присоединятся и родные других осужденных.

Ожидается, что в акции примут участие также родные других политзаключенных, осужденных в разные периоды - Руслана Баширли, Джаббара Савалана, Бахтияра Гаджиева, Видади Искендерли.

Помимо голодовки, родные осужденных намерены проводить пикеты и другие акции протеста. А.Меджидли также сообщил об исключении его сына с 4 курса Западного университета.

Напомним, что 13 активистов, арестованных в связи с митингом 2 апреля, были осуждены на сроки от 1,5 до 3 лет лишения свободы по обвинению в нарушении общественного порядка, сопротивлении полиции и причинении материального ущерба чужому имуществу.

Также 14 октября в Азербайджане, перед Министерством юстиции в Баку прошла акция протеста большой группы верующих, потребовавших освобождения осужденных активистов Исламской партии. Как говорится в сообщении пресс-службы Исламской партии, участники акции потребовали справедливого пересмотра решений по делам осужденных и обеспечения верховенства закона. «В стране не король должен быть законом, а закон – королем», - сказано в сообщении.

Однако полиция разогнала акцию. Десятки человек были задержаны.

Напомним, что в последние недели в Азербайджане осуждены к тюремному наказанию 10 активистов Исламской партии и верующих. Правозащитники считают, что их преследуют по политическим мотивам за критику властей и участие в антиправительственных манифестациях.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » В Баку прошли акции оппозиционеров и исламистов
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz