Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-26, 11.20.50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱՐՑԱԽ. ARCAX » Слово "Карабах" - армяно-парфянское
Слово "Карабах" - армяно-парфянское
SEAДата: Вторник, 2011-03-08, 21.55.09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Если слово "Арцах" является трансформированным "Ар-Сак" названием родового края династии Арсакидов и обозначает родину арийского племении саков буквально Ар-Сак. То вот слово "Карабах" почемуто даже армяне переводят с тюркского. Причём абсолютно не критично повторяя измышления пришлого тюркского языка, именно языка, так как сами тюрки (Турции, Азербайджана, Туркмении и частично Узбекистана (Бухара и Самарканд) в 60-70% - это армяно-парфяне-тюркофоны, то есть тюркизированные саки-арии (парфяне) Средней Азии. И вот тюркизированные саки-арии прорываются в Арцах на свою историческую родину. Что их туда влечёт, если они уже не говорили на своём родном языке? Конечно геополитика и генетическая память!!! Но названия тем или иным местам даёт не происхождение народа (арийское армяно-парфянское), а язык (монголоидно-алтайский, то есть тюркский). Поэтому и происходит раздвоение между генетикой (биологией) и языком. Таким образом "Арцах" армяно-парфянское слово. "Карабах" – это тоже вполне армяно-парфянское слово.
 
SEAДата: Вторник, 2011-03-08, 21.55.35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Статус: Offline
Название "Карабах" восходит к языческому божеству Вакху (или Бахусу), - богу виноделия и плодородия, культ которого был распространен от западных римских провинций до Индии. В Баварии (а баварцы потомки армяно-парфян) даже река так называется "Бах" или "Бахус". Наивысший расцвет культа Вакха-Бахуса был в эллинистическую эпоху. Тогда-то он и получил «прописку» в горах родового имения Арсакидов-эллинофилов в Арсаке (Арцахе). В это же время языческий Прометей «поселился» в горах Кавказа. "Кар-а-бах" - это Вакх-Бахус в горах, то есть «на камнях» - так в древности часто называли горы армяно-парфяне.
С возникновением христианства, укреплением его в Армении, в частности, в Арцахе и падением многобожия, «Вакх-Бахус на камнях» стал «виноградниками/садами на камнях». Кстати, в древности часто говорили не «виноградники», а «виноградные сады». Культ «откатился» в Парфию, где какое-то время сохранялся. Там-то о «виноградниках/садах на камнях», очевидно и прослышали тюрки, просачивавшиеся (пока еще не тучными ордами) на Запад вдоль южного берега Каспийского моря.
 
SEAДата: Вторник, 2011-03-08, 21.56.18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Статус: Offline
Тюркский «Черный сад» - это просто калька «виноградников/садов на камнях», основанная на созвучии «кар» - камень и «кара» - черный.
А что касается второй части слова - «бах», то это прямое заимствование-впитывание Вакха-Бахуса, точнее, сферы его покровительства – виноделие, плодородие, т.е. «сады».
Вакх-Бахус живет в современном русском языке – «вакханалия», «вакханка» и т.д. Здесь Вакх-Бахус пробирался в язык западной тропой. Но шел он и через восток, через тюркское посредничество, словно через кривое зеркало - слово «бахча». Эдакий тюркский «сад-огород». Только в русском языке бахча – это место произрастания арбузов, дынь и других «бахчевых» культур. А они растут на полупустынных, не орошаемых, багорных землях. Такой вот тюркский Черный сад.
Да и такие названия, как Джавакх, Джавахетия - обязаны своим появлением Вакху-Бахусу!!!
 
Forum » POLITICS » ԱՐՑԱԽ. ARCAX » Слово "Карабах" - армяно-парфянское
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz