Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-26, 13.28.22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum » ДЕТСКИИ МИР » Детская кухня » ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 07.12.21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Печеные яблоки



яблоки
творог


Яблоки начинила творогом, что остался от сочней.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 07.22.43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Тарталетки к Хэллоуину


250 г слоеного теста
150 г сыра сливочного
2 ст.л. йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
100 г мармелада
100 г ореха грецкого
0,5 пакета ванильного сахара
мастика (для украшения)
масло сливочное (для смазки формочек)

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.

Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.

Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами

Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.

Здесь огромное поле деятельности для творчества.

Я покажу, как я это делала.

Для примера монстрик:

Далее:

Получается:

Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!

Happy Halloween!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Эльвира (Ellisa)

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-01-20, 15.23.08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Глазированные сырки

Я их делала в термомиксе, но можно это все сделать и без него. Получилось забавно и вкусно.
 (615x461, 187Kb)
[more]Для начинки нам понадобятся: 200 гр творога (у меня был Благода обезжиренный в пачке), 50г сливочного масла (потереть на терке), 50г сахарной пудры, 1 ч.ложка ванильного сахара, 6-8 штук кураги. Можете делать в начинку всё, что нравится - орехи, чернослив, изюм, курагу. Всё как следует смешать, можно вручную, но лучше миксером. Потом добавить нарезанную на кусочки курагу. Начинка готова.
Растопить 250 гр горького шоколада кусками. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут. Я ставила на балкон. Форма у меня была силиконовая для кексов.
 (615x461, 81Kb)
Потом снова промазать формы шоколадом и снова минут на 5 на холод. Далее выложить творожную начинку в шоколадные формочки и сверху залить или смазать шоколадом. Если шоколад остыл и загустел, подрастопить его. Поставить в холодильник на 15 минут. Потом вытащить глазированные сырки из формочек и причмокивая есть! Приятного аппетита!:)

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 18.13.38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Конфеты Рафаэлло

Конфеты "Рафаэлло" - вкусные конфеты с орехами сгущенкой и кокосом.

 (606x444, 348Kb)

Ингредиенты:
Сгущенное молоко 100 г
Сливочное масло 150 г
Орех (фундук) 50 г
Кокосовая стружка 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи обжарьте. Сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком. Скатайте небольшие шарики, в середину положите жареный орех. Полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-23, 23.12.15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом

ИНГРИДИЕНТЫ

- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты.
Дать остыть.

Белки взбить с сахаром.

Добавить к белкам желтки. Взбить.

В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.

Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.

Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-23, 23.30.59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 500 гр. моркови;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара (с горкой);
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- соль по вкусу;
- сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем.

На сковородке подсушиваем манную крупу.

Добавляем ее к тушеной моркови.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями.

Половину морковно-манной массы выкладываем в форму.

Сверху кладем яично-творожную массу.

Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями.

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Морковная творожная запеканка готова !!!

Запеканку подаем на стол со сметаной.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-29, 22.39.17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Арбуз в желе



Состав:
арбуз средней величины - 1 шт., желатин - 25 г, сахар - 1 стакан, сливы - 4 шт., нектарины - 2 шт., киви - 2 шт., бананы - 2 шт., виноград черный без косточек - небольшая гроздь.

Приготовление:Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.
У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками.
Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы.
Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Виноград отделите от грозди.
Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза. Соком и сахар нагрейте на среднем огне (70ºС-80ºС) и помешивая всыпьте в него желатин, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.

Количество порций: 10

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 07.39.26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Трюфеля

Рецепт очень вкусных конфет "Трюфеля", которые ничуть не уступают фабричным!

Попробуйте!

Ингредиенты:

Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)

Рецепт:

Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-02-22, 22.18.53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Конфеты из чернослива с вишней и какао

Этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего. Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно.

300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко)
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня (у меня вишня из компота)

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.)
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.

Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-03-10, 22.17.16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Малиновый десерт.


Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина

Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.

 
Forum » ДЕТСКИИ МИР » Детская кухня » ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz