ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Четверг, 2010-01-14, 07.12.21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| charset="utf-8"> data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >
Печеные яблоки
яблоки творог
Яблоки начинила творогом, что остался от сочней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Четверг, 2010-01-14, 07.22.43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Тарталетки к Хэллоуину 250 г слоеного теста 150 г сыра сливочного 2 ст.л. йогурта 1 ст. л. сахарной пудры 100 г мармелада 100 г ореха грецкого 0,5 пакета ванильного сахара мастика (для украшения) масло сливочное (для смазки формочек) Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки. Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета. Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем. Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад. Здесь огромное поле деятельности для творчества. Я покажу, как я это делала. Для примера монстрик: Далее: Получается: Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен! Happy Halloween!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Эльвира (Ellisa)
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Среда, 2010-01-20, 15.23.08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Глазированные сырки Я их делала в термомиксе, но можно это все сделать и без него. Получилось забавно и вкусно. [more]Для начинки нам понадобятся: 200 гр творога (у меня был Благода обезжиренный в пачке), 50г сливочного масла (потереть на терке), 50г сахарной пудры, 1 ч.ложка ванильного сахара, 6-8 штук кураги. Можете делать в начинку всё, что нравится - орехи, чернослив, изюм, курагу. Всё как следует смешать, можно вручную, но лучше миксером. Потом добавить нарезанную на кусочки курагу. Начинка готова. Растопить 250 гр горького шоколада кусками. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут. Я ставила на балкон. Форма у меня была силиконовая для кексов. Потом снова промазать формы шоколадом и снова минут на 5 на холод. Далее выложить творожную начинку в шоколадные формочки и сверху залить или смазать шоколадом. Если шоколад остыл и загустел, подрастопить его. Поставить в холодильник на 15 минут. Потом вытащить глазированные сырки из формочек и причмокивая есть! Приятного аппетита!:)
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-22, 18.13.38 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Конфеты Рафаэлло Конфеты "Рафаэлло" - вкусные конфеты с орехами сгущенкой и кокосом. Ингредиенты: Сгущенное молоко 100 г Сливочное масло 150 г Орех (фундук) 50 г Кокосовая стружка 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Орехи обжарьте. Сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком. Скатайте небольшие шарики, в середину положите жареный орех. Полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-23, 23.12.15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом ИНГРИДИЕНТЫ - 500-600гр творога; - 1/2 ст. сахара; - 5 яиц; - 70 гр. сливочного масла; - 1,5 ст. молока; - 45-50 гр. манной крупы; - 1-2 ст. л. изюма; - 6-7 шт. кураги; - цукаты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты. Дать остыть. Белки взбить с сахаром. Добавить к белкам желтки. Взбить. В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут. По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30. Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-23, 23.30.59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ - 500 гр. моркови; - 1 ст. молока; - 2 ст. л. сливочного масла; - 4 ст. л. манной крупы; - 300 гр. творога; - 2 яйца; - 3 ст. л. сахара (с горкой); - 1 ст. л. молотых сухарей; - соль по вкусу; - сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем. На сковородке подсушиваем манную крупу. Добавляем ее к тушеной моркови. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями. Половину морковно-манной массы выкладываем в форму. Сверху кладем яично-творожную массу. Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Морковная творожная запеканка готова !!! Запеканку подаем на стол со сметаной.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-01-29, 22.39.17 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Арбуз в желе Состав: арбуз средней величины - 1 шт., желатин - 25 г, сахар - 1 стакан, сливы - 4 шт., нектарины - 2 шт., киви - 2 шт., бананы - 2 шт., виноград черный без косточек - небольшая гроздь. Приготовление:Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками. У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками. Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза. Соком и сахар нагрейте на среднем огне (70ºС-80ºС) и помешивая всыпьте в него желатин, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания. Количество порций: 10
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Среда, 2010-02-03, 07.39.26 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Трюфеля Рецепт очень вкусных конфет "Трюфеля", которые ничуть не уступают фабричным! Попробуйте! Ингредиенты: Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан. Какао-порошок (для обсыпки) Рецепт: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре. Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу. Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50-55 конфет. Приятного аппетита!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Понедельник, 2010-02-22, 22.18.53 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Конфеты из чернослива с вишней и какао Этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего. Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно. 300 гр. чернослива 150 гр. темного изюма 300 гр. грецких орехов 2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко) 1 ст. л. мёда коктейльная вишня (у меня вишня из компота) Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа. Чернослив промыть теплой водой, обсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.) Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера. Добавить мед и какао, перемешать. Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню. Обвалять в какао, охладить. Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Среда, 2010-03-10, 22.17.16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Малиновый десерт. Основа: ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится) мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки 70 грамм сливочного масла или маргарина Банка сгущенного молока 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки апельсинового ликера 300 грамм замороженной малины (дать растаять) 1 стакан взбитых сливок Фигурки из шоколада и сливки для украшения Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму. В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму. На два часа в холодильник как минимум! Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
|
|
| |
|