Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 11.28.17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SEA 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » О ментальности тюрок или психология псов с рыбьими глазами
О ментальности тюрок или психология псов с рыбьими глазами
SEAДата: Четверг, 2011-01-13, 23.11.17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 632
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


О ментальности тюрок или психология псов с рыбьими глазами
В историческом романе И.М. Ефимова «Пелагий Британец» профессор Афинской школы описывает ученику религиозных фанатиков.

«... Я научился узнавать их по глазам... Нет, у этой песьей породы глаза вовсе не собачьи... Даже не кошачьи... В их взгляде есть что-то рыбье... Псы с рыбьими глазами... Нападают всегда стаей... Они кишат повсюду... На афинских улицах тоже... Ждут минуты... И нас узнают безошибочно... Чутьем...Чем мы выдаем себя?.. Можно надеть лохмотья, взять котомку и посох, говорить хриплым сорванным голосом или даже умолкнуть на весь день... Не поможет. Отыщут в любой толпе... Говорят, акулы могут учуять запах крови на расстоянии целой стадии... А что чуют эти?.. Неужели знания испускают запах?..»Речь, как вы понимаете, идет о турках, прибывших из Забайкалья и завоевавших огромные территории, аборигенное население которых оказалось в рабстве и страхе.

Что же превращает некоторых представителей рода человеческого в псов с рыбьими глазами? Попытаемся разобраться в этом явлении. Религиозный фанатизм тюрок вообще, и тюрок-огузов, являющихся основой турецкого и азербайджанского (закавказские турки) этносов, в частности, тесно взаимосвязан с ментальностью. Агрессивная нетерпимость к представителям другой нации, религии – все это отличительные черты абсолютно недалеких, варваров, жаждущих крови своих врагов, а если это еще и христианин или иудей, то… «рыбьи глаза».

На протяжении всей истории тюрки чередовали толерантные лозунги с периодической демонстрацией своей истинной сущности. Погромы, кровь и убийства людей других национальностей и вероисповеданий необходимы тюркам: для того, чтобы поддерживать внутри своего этноса синдром нации-убийцы и чтобы вынудить аборигенное население захваченных территорий покинуть насиженные веками места, бросить дома. Это явление не имеет временных ограничений, и продолжается по сей день; его можно наблюдать всюду, где сегодня проживает тюрок.

В чем же кроются причины столь пагубного для окружающих народов синдрома построения нации на крови? Кажется, не очень ошибусь, если скажу: в истории зарождения и развития этих племен. А, главное, в мировоззрении, базирующемся на продолжающихся веками набегах, грабежах, разбоях и убийствах. В ряде работ, посвященных анализу структурирования опыта, встречается термин «ментальная модель», описывающий спонтанно сформировавшиеся ненаучные обобщения повседневного опыта.

Как справедливо считает П. Джонсон-Лэрд: «Ментальная модель образуется симультанно в момент взаимодействия с окружающей действительностью». Применить инструментарий ментального моделирования можно к чему угодно, в разнообразных областях, но, в основном подобные изыскания проводятся для рассмотрения процессов и явлений, происходящие в человеческом обществе, непосредственно с человеком, а вернее с его основными отличительными особенностями.

Главными составляющими ментальной модели человека той или иной национальности являются убеждения и исторический опыт. Какие убеждения и исторический опыт был и есть у тюрок? На протяжении веков человечество постоянно сталкивается с последствиями эволюции этого этноса, и от этих встреч остается только боль утраты и злоба.

Наступившая новая интеллектуальная эпоха, новое интеллектуальное пространство, в котором изменяется взаимосвязь интеллекта, ментальности и духовности оказывает влияние и на развитие человека и общества в целом. В введении к сборнику статей Исследовательского Центра современных гуманитарных технологий при СибГТУ (Красноярск, 2008) редактор издания, В. Колмаков, описывает ментальность следующим образом: «Ментальность есть пространство взаимодействия социального интеллекта и духовности». Социальный интеллект – прерогатива развитого социума. А каков социум у кочевников?

Тюрки-кочевники никогда не смогут создать настоящего государства по причине национально-ментальной особенности тюрок – отсутствие склонности к созидательному труду. С этим явлением столкнулось первым Советское государство, когда решило бедным тюркоязычным – закавказскому и среднеазиатским республикам – создать промышленность. Однако выяснилось, что тюрки не привычны к созидательному труду. По этой причине Советское правительство стало направлять «по распределению» специалистов из России и других советских республик на вновь созданные промышленные предприятия в Азербайджан и в республики Средней Азии. Спустя годы этот опыт будет повторен в Китае, в котором правительство направит огромное количество китайцев в уйгуронаселенные регионы.

Потомки этих «распределенцев» с лихвой хлебнули все «прелести» тюркского менталитета. Десятки тысяч жертв погромов, резни, устраиваемыми тюрками в постсоветский период в Азербайджане, Узбекистане (Фергана). В этих бесчинствах гибли не только армяне, русские, украинцы, но и… турки-месхетинцы. Данный феномен объясняется присутствием на ментальном уровне, в подсознании, стремление к постоянной экспансии, когда, за неимением возможности перевести энергию экспансии за пределы собственного ареала проживания, она направляется вовнутрь. В современной археологии существует гипотеза, согласно которой неандертальцы вымерли не сами собой, их выбили кроманьонцы — мутанты неандертальцев. Они их с превеликим аппетитом ели – на стоянках кроманьонцев найдено огромное количество обглоданных останков неандертальцев.

В статье А. Павлова из указанного выше сборника есть выражение, с которым трудно не согласиться: «Ментальность становится формой идентификации социума в целом как самостоятельной группы, способной поддерживать свою интеллектуальную идентичность». Он же справедливо считает, что «Фобия других, чуждых ментальных культур проявляется в непризнании их права на существование, в стремлении осмеять, а для этого утрировать их ценности и принципы существования». Между тем, вынужденное (диктуемое) высмеивание недостижимой чужой культуры легко трансформируется в стремление к уничтожению.

Существует оценочный штамп: человек – существо разумное. Так в чем же проявляется, чем определяется разумность и каковы механизмы формирования разумности?

И вновь обратимся к А. Павлову: «Можно утверждать, что существует некий фактор, «Sapiens factor» социоинтеллектуальной системы. Такое проявление интеллектуальности есть характеристика разума как реальной системы, способной производить интеллектуальные операции, влияющие на реальные процессы».

«Сапиенс – фактор» тюркского социума был исключен из общего контекста развития системы, он был ими просто утрачен в процессе эволюции.
 
AdminДата: Суббота, 2011-01-15, 02.24.38 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
Многие кавказские народы пострадали от появления турков на кавказе, в том числе и мой народ


Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
ARTARAMISДата: Воскресенье, 2011-01-16, 00.46.26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Самое главное что турки оправергают всё и считают себя цивилизованными людми, хотя наука доказывает что они просто билогическии мусор http://artaramis.ucoz.com/forum/79-785-1

Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » О ментальности тюрок или психология псов с рыбьими глазами
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz