Другого пути не дано! - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-01-22, 16.08.27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Другого пути не дано!
Другого пути не дано!
AdminДата: Вторник, 2012-06-26, 21.07.16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Честно признаюсь, что с огромной болью в сердце прочитал обращение уважаемой Марьям-ханум (http://tolishpress.org/news/1728.html )! Я всегда восхищался и продолжаю восхищаться мужеством этой женщины, одним росчерком пера клана Алиевых потерявшей своего супруга Новрузали Мамедова – мужественного борца за права талышского народа, высокообразованного ученого и интеллигентного до мозга костей человека – и двух своих сыновей! Одного этого обращения достаточно для того, чтобы мы, талыши, склонили голову перед ее беспримерным мужеством! Спасибо Вам за Ваши исключительную храбрость и поистине мужскую стойкость, дорогая Марьям-ханум!

Вместе с тем, Обращение вызвало у меня некоторые вопросы, ответы на которые мы должны найти все вместе, дабы такая ситуация с талышами и представителями других народов Азербайджана больше не повторялась! При этом я покорно прошу Вас не думать, будто я Вас в чем-то обвиняю. Упаси Господь! Просто мне захотелось поделиться с Вами некоторыми мыслями, которые давно беспокоят меня.

Дорогая Марьям-ханум! Вы пишите: “В настоящее время в Азербайджане началась новая волна репрессий в отношении талышской интеллигенции”. Простите меня, но когда эти репрессии были приостановлены, чтобы начаться вновь? Посмотрите на начало истории злополучной Азербайджанской Республики с 1920 года. Посмотрите, что они творили с нашей интеллигенцией? Нужно ли поименно перечислять имена всех репрессированных талышей? Конечно, многие талыши знают имена Бойукага Мирсалаева, Зульфугара Ахмедзода и других представителей талышской интеллигенции, варварски уничтоженных в 30-е годы прошлого века. Многие даже не подозревают, что таких шехидов было сотни, если не больше! А что произошло с дважды Героем Советского Союза генералом Ази Аслановым? В его гибели в последние два десятилетия официальный Баку обвинял армян, но нам известно, что за покушением стояли власти тогдашней АССР! Можно пойти еще дальше и взглянуть на 1918-1920 годы, когда за короткий отрезок времени мусаватистами (с помощью их собратьев из Турции) были уничтожены тысячи талышей, когда Ленкорань – столица Муганской Советской Республики – была затоплена в крови бесстрашных борцов за независимость Талыша! Этот список можно продолжать и дальше! Можно писать о массовых репрессиях талышей после падения Талышско-Муганской Автономной Республики в составе АР. Но моя цель вовсе не в том, чтобы перечислить имена всех репрессированных. Они все и так золотыми буквами записали свои имена в историю талышского народа, и память об этих героях вечно будет жить в наших сердцах!

Я также обратил внимание на следующие Ваши слова: “оставшись одна в чужой стране, я все время задумываюсь – кто же следующий”? Вот о чем, на мой взгляд, стоит говорить! Я скажу Вам честно и без обиняков: если мы, талыши, и дальше будем терпеть власть этих дикарей, то можете быть уверены: они будут последовательно уничтожать нас до тех пор, пока последний талыш не исчезнет с лица земли. И не только талышей ожидает такая участь! Те же аварцы, представителем которых являетесь и Вы сами, те же лезгины и другие коренные народы нашей древней земли полностью исчезнут, либо будут ассимилированы, окончательно затерявшись в общей массе деэтнизированного тюркоговорящего населения! Сегодня только наивные могут надеяться на счастливую жизнь в составе АР!

Поэтому все эти народы сегодня должны объединиться, чтобы раз и навсегда покончить с этим государственным образованием, и построить свои независимые государства. Только тогда мы будем уверены, что наши лучшие сыновья и дочери больше не погибнут за то, что желали своему народу свободы!

В этом плане сегодня у меня вызывают большое недоумение и даже злость призывы отдельных талышей “перестать писать на данную тему; посмотрим, что будет дальше”. Вы, дорогая Марьям ханум, наверняка помните: также думал после своего ареста покойный Новрузали-муаллим и через своего адвоката призывал нас успокоиться и не шуметь, чтобы не раздражать власти АР. Он тоже надеялся на торжество справедливости, надеялся на их человечность. Мы все знаем о трагических последствиях этих призывов! Но еще большая трагедия в том, что наша же история ничему нас не учит! Как Вы думаете, не пора ли нам начать учиться хотя бы на своих ошибках?

Мне было больно смотреть на уважаемого профессора А. Мамедова, отца Гилала Мамедова, одного из самых уважаемых сипиришей (аксакалов) нашего народа, во время его видеообращения. Мне было вдвойне больно, когда он говорил, что “его сын всегда выступал в поддержку правительства И. Алиева”! Как Вы думаете, разве стоило защищать этот режим?

Пока отдельные талыши и дальше будут продолжать поддерживать политику этого режима или молчать в страхе “лишь бы чего не вышло”, пока мы окончательно не поймем, что наш единственный путь – это борьба за независимость, то и дальше наши лучшие представители будут гнить в азербайджанских тюрьмах, а наши доблестные женщины в Вашем лице, в лучшем случае, будут вынуждены провести остаток своей жизни на чужбине! Как бы грустно это не звучало, реальность такова и с ней придется согласиться всем нам!

Поэтому вместо того, чтобы обращаться к правоохранительным органам АР с надеждой хоть на какое-то проявление человечности с их стороны (Вы не хуже меня знаете, что этого никогда не произойдет), на мой взгляд, лучше было бы обратиться ко всем талышам, аварцам, лезгинам и другим коренным народам нашей земли, чтобы они сильнее объединились в борьбе за независимость! Потому что другого пути не дано!

С уважением,

Фахраддин Абосзода



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Другого пути не дано!
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz