Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-09-22, 19.12.21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Вторая международная талышеведческая конференция (начала свою работу)
Вторая международная талышеведческая конференция
AdminДата: Воскресенье, 2011-11-13, 06.04.31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


“Дорогие друзья! Сегодня без преувеличения можно сказать, что 12 ноября 2011 года - один из самых радостных дней в истории талышского народа и знаменательная дата в истории всех коренных народов Южного Кавказа!”- с этими словами из приветственного письма лидера Движения за возрождение Талыша Фахраддина Абосзода сегодня открылась вторая международная талышеведческая конференция в конференц-зале отеля Congress в Ереване. Во вступительном слове председатель оргкомитета конференции, заведующий кафедрой иранистики Ереванского госуниверситета, профессор Гарник Асатрян подчеркнул роль ЕГУ как центра изучения негосударственных народов региона. В первый день работы конференции также выступили британский исследователь Dr. Prof. Ali Granmayeh о политико-административных трансформациях в регионе Астара - Ардебиль - Гилян, коммуникационным связям в талышской части Ирана, преподаватель Канадского университета British Columbia Dr. Prof. Kaveh Farrokh с докладом“Процесс деиранизации восточно-кавказских районов (с 1828 года – по настоящее время)”, ученый из Нидерландов Babak Rezvani о сходствах и различий политики межнационального сосушествования в Советском Союзе и Иране и многие другие.

Программа конференции - http://www.armacad.info/confere....ogramme

Вторая международная талышеведческая конференция организована “Iran and the Caucasus” (BRILL, Leiden-Boston, под редакцией проф. Гарника Асатряна) в рамках своего 15-летия в сотрудничестве с ереванским центром “Modus Vivendi”(Ереван, президент Ара Папян), Кавказским институтом Ирановедения в Ереване, международной организацией, посвященной Турции, Ирану и Кавказу (ISSTIC) и компанией ARMACAD (Армянская Ассоциация Академического Сотрудничества и Поддержки, президент Хачик Геворгян). Спонсором мероприятия выступает фонд Hyksos в лице господина Грача Габриеляна. В интервью СМИ руководитель центра “Модус Вивенди” Ара Папян так пояснил причину проведения конференции именно в Ереване: “Это обусловлено тем, что у нас в университете есть кафедра ирановедения и, следовательно, соответствующие специалисты, которые изучают эти вопросы. Именно это позволило организовать данную международную научную конференцию”. Совсем недавно, 28-30 октября текушего года такая же научная конференция была посвящена проблемам народа заза.

В конференции принимают участие ученые-исследователи из Армении, России, Ирана, Грузии, Нидерландов, Великобритании, США и Канады.

Конференция продлится два дня.

http://tolishpress.org/news/1602.html



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Вторая международная талышеведческая конференция (начала свою работу)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz