АЛИЕВ ПОЙДЕТ НА ТРЕТИЙ СРОК - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-01-21, 21.27.15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԼԻԵՎՆԵՐԸ. АЛИЕВЫ (кто они?) » АЛИЕВ ПОЙДЕТ НА ТРЕТИЙ СРОК
АЛИЕВ ПОЙДЕТ НА ТРЕТИЙ СРОК
AdminДата: Суббота, 2011-12-17, 11.34.53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Поскольку это будет единственным путем уберечь страну от «кланового потрясения»

Согласно указу президента Азербайджана, 4-м сотрудникам министерства по чрезвычайным ситуациям присвоено звание «заслуженного инженера». Еще 2-м «чрезвычайным» сотрудникам Ильхам Алиев присвоил звание генерал-майора и самое главное - министерству по чрезвычайным ситуациям «с целью приобретения новых транспортных средств» из «резервного Фонда» выделил 6 млн. манат, еще 4 млн. манат из того же фонда - «для приобретения необходимых средств для личной защиты». Мы, пожалуй, не обратились бы к этой информации, если бы министром по чрезвычайным ситуациям Азербайджана не был Кямалладдин Гейдаров, о президентских притязаниях которого говорилось не раз.
Фактически, Ильхам Алиев «что-то» согласовал с Гейдаровым, в связи с предстоящими в будущем году президентскими выборами, в противном случае просто так он не открыл бы свой резервный фонд, сколько бы «заслуженных инженеров» на самом деле ни было в министерстве по чрезвычайным ситуациям. Кроме этого, не будем забывать, что в соседней стране идут серьезные разговоры, что до конца года «один из влиятельных министров, у которого сегодня имеются проблемы, лишится должности, называя, как «влиятельного и имеющего проблемы» министра, также имя Гейдарова. Однако эти президентские щедрости, пожалуй, исключают из этого списка Гейдарова. Следующим вероятным кандидатом остается министр обороны Сафар Абиев, которого прекратили приглашать даже на касающиеся его же сферы мероприятия, и отстранением от должности которого Ильхам Алиев даст «отличный» ответ на те недовольства, которые имеются в Азербайджане в связи с царившими в армии нравами.
Однако, исходя из последних событий, заметим, что в соседней стране появился еще один министр, который и влиятельный, и имеет проблемы. Речь о министре ИД Эьмаре Мамедъярове. То, что последнего при президенте не «любят», доказывается рядом обстоятельств. Например: Мамедъяров может заявить, что «рычаги мирного урегулирования вопроса НК пока не исчерпаны», после чего заведующий отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, например, может сказать: «Наша чаша терпения переполнилась». Мало того, Ильхам Алиев сам может призвать: «Наши воины должны быть готовы в любой момент вернуть наши исторические земли». То есть, заявления руководителя внешнего ведомства президента и президентских должностных лиц, зачастую даже президента, не только не соответствуют друг другу, но и обычно противоречат друг другу, что является прекрасным поводом снять Мамедъярова. Кроме этого, этим шагом Ильхам Алиев получит прекрасное «алиби»: «Мы сменили министра иностранных дел, следователно нам нужно время, чтобы новый министр глубочайшим образом изучил то, что положено на стол переговоров по вопросу НК». Относительно того, отстранение от должности какого должностного лица на руку Ильхаму Алиеву, покажет лишь время, если, конечно, этим «мешающим» министром был не Гейдаров, с которым уже «найден язык».
Вновь обратившись к проблеме Кямалладдина Гейдарова, заметим, тем не менее, это «предполагаемое примирение» очень странно, в частности, не будем забывать, что проблема Гейдарова не столько с Алиевым, поскольку отец Кямалладдина Гейдарова являлся одним из приближенных Гейдара Алиева, сыновья Алиев и Гейдаров имеют общую платформу сотрудничества в лице «нахичеванского клана», иное - с Пашаевыми, представительница которых Мехрибан Алиева кызы Пашаева, согласно азербайджанским СМИ, уж точно не менее притязаний имеет, чем Гейдаров.
Следовательно, появление в соседней стране сразу 4-х «заслуженных инженеров» МЧС и 2-х генерал-майоров означает, что, или Гейдаров помирился также с первой леди, или Ильхам Алиев просто «поссорился с супругой», что в случае Азербайджана вовсе не может оставаться в рамках бытового, личного вопроса.
В любом случае кажется невероятным, что Ильхам Алиев не пойдет на 3-и президентские выборы, уступив эту должность Гейдарову, поскольку если Алиев уступит эту должность, то только супруге, которая ни в коем случае не может работать с премьер-министром Гейдаровым, даже если должность руководителя правительства Гейдарову предложит Ильхам Алиев для не представления кандидатуры в пользу Мехрибан ханум, или для снятия. Следовательно, здесь можно сделать один вывод: Ильхам Алиев будет идти на 3-й президентский срок, поскольку только при этом обстоятельстве соседняя страна избежит межклановой «войны»: президент Ильхам Алиев однозначно на руку нахичеванскому клану, несомненно, - Пашаевым, поскольку для последних принцип в следующем - «если не Ильхам, то - Мехрибан, или наоборот», а также Гейдарову, поскольку министр по чрезвычайным ситуациям один, без нахичеванского клана не имеет рычагов для осуществления в стране смены власти, а нахичеванский клан требует от Ильхама Алиева лишь не предоставлять Пашаевым должность президента, больше ничего. Следовательно, Ильхам Алиев, лишь идя на 3-й срок, удовлетворит все стороны.
Остается только посмотреть на отношение Запада ко всему этому, поскольку не секрет, что творится с теми странами, президенты которых забывают о своих сроках. Не исключено, что даже Ильхам Алиев в этом плане дал определенные гарантии Западу, в частности, что он не будет выдвигаться в 3-й раз. Однако, как по иному поводу, более конкретно, вспоминая трехстороннюю Казанскую встречу, высказался известный российский аналитик Станислав Тарасов - «Не секрет, что Ильхам Алиев - известный «кидала»».



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԼԻԵՎՆԵՐԸ. АЛИЕВЫ (кто они?) » АЛИЕВ ПОЙДЕТ НА ТРЕТИЙ СРОК
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz