Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 13.28.21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԼԻԵՎՆԵՐԸ. АЛИЕВЫ (кто они?) » Младшая дочь Ильхама Алиева вышла замуж за гражданина России
Младшая дочь Ильхама Алиева вышла замуж за гражданина России
AdminДата: Понедельник, 2011-09-05, 05.40.50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Вторая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева – Арзу вышла замуж 3 сентября за выпускника МГИМО и сына ныне покойного предпринимателя Айдына Гурбанова – Самеда.

Молодой человек стал появляться на публике вместе с дочерью президента несколько месяцев назад, сразу после помолвки.

Арзу Алиевой 25 лет, она получила образование в закрытой школе в Лондоне, а затем в университетах Англии и Испании. Изучала бизнес-администрирование и дизайн.

Какое-то время назад стало известно, что она одна из совладетельниц банка Silk Way, где ее партнерами является сестра Лейла Алиева и супруга главы авиакомпании “Азал” Джахангира Аскерова – Зарифа Аскерова.

Свадьба, на которую были приглашены чуть более 200 гостей прошла 3 сентября в только что построенной дачной зоне в пригороде Баку - Бильгя. У жениха Самеда Гурбанова есть старшая сводная сестра Валентина. Во главе бизнеса покойного отца сейчас стоит мать молодого человека – Ирина Помелова.

Еще в советское время Айдын Гурбанов переехал в Москву, где и женился на Инне. Имея предпринимательскую жилку и легко завязывая связи с людьми, Айдын Гурбанов сколотил свое состояние в перестроечное время.

Он одним из первых наладил поставки российских товаров в Азербайджан. Позже он занялся торговлей нефтепродуктами, полимерами, фармацевтической продукцией и зерновыми. Курбанову принадлежала группа компаний «Корос», которой сейчас владеет его жена. В группу компаний входит также «Северная лесная компания», три завода по производству пластмасс.

Также «Корос» занимается продажей шин, текстиля и т.д. и имеет годовой оборот в среднем $150 млн.

Айдын Гурбанов владел 10% в Люксембургской Evraz Group S. A. Куда входят Нижнетагильский (91,4%), Западно-Сибирский (95,4%) и Кузнецкий(100%) металлокомбинаты, Качканарский Горно-обогатительный комбинат (84,4%) и прочее.

В прессе проходили сообщения о том, что после смерти Гурбанова его компаньон - Александр Абрамов прибрал к рукам долю Айдына Гурбанова в данном бизнесе. Однако семья Курбанова подала в Верховный суд Англии иск против Абрамова в надежде отсудить у него более $500 млн, принадлежавших их покойному отцу и мужу.

Последние годы жизни Айдын Гурбанов имел очень крепкие связи с руководством Русской православной церкви (РПЦ). Семье Гурбанова принадлежит эксклюзивное право на выпуск свечей для всех церквей и приходов РПЦ, как в России, так и за ее пределами.

Незадолго до своей смерти Айдын Гурбанов заново отстроил в Баку православный собор «Жен Мироносиц», на открытие которого приезжал покойный Гейдар Алиев, а освятил собор также ныне покойный настоятель Русской православной церкви Алексий. Данный собор является главным кафедральным собором Баку. Портрет Айдына Гурбанова висит в храме.

Айдын Гурбанов был одним из основателей крупной диаспорской организации - Всероссийского азербайджанского конгресса. Об этом сообщает агентство Туран.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԼԻԵՎՆԵՐԸ. АЛИЕВЫ (кто они?) » Младшая дочь Ильхама Алиева вышла замуж за гражданина России
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz