Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.07.46
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Азербайджан: “Операция” Лапшин
03.15.40
Азербайджан: “Операция” Лапшин
Громкий скандал вокруг блогера Александра Лапшина, начавший после его ареста и осуждения, вступил в новую фазу и стал еще громче, уже после его освобождения.

Политические дивиденды, приобретенные Баку в результате наказания человека, подвергшего сомнению территориальную целостность страны, оказались сведенными на нет. Произошло это после того, как вышедший на свободу Лапшин не просто опроверг утверждения о том, что он просил о помиловании, что признал принадлежность Карабаха Азербайджану и что совершил попытку самоубийства. Наоборот, он обвинил администрацию СИЗО, что это на него было совершено покушение с целью имитировать попытку суицида.

Даже если Лапшин врет, это говорит о том, что операция по наказанию "врага Азербайджана" не была продумана до конца и явно недоработана.

Сомнения об этом возникли уже тогда, когда этого несчастного блогера в бакинском аэропорту встречал вооруженный до зубов спецназ Службы госбезопасности. Невольно вспомнились кадры доставки турецким спецназом лидера курдских террористов Абдуллы Оджалана. Bсе спецназовцы были в гражданской одежде и без оружия, с закрытыми лицами.

Примечательно, что на суде Лапшин свою вину не признал, объяснив, что считает себя туристом, а не политиком. B то же время, он сказал, что осознает вину за незаконный переход границы.

Bот наверное та логическая линия, за предел которой переходить не стоило. Наивно было полагать, что если осудить человека, взять с него подписку или добиться нужного заявления, то после освобождения он это не опровергнет.

Кстати, в израильской армии есть правило: попавший в плен может рассказать противнику все, что знает, за это его не осудят. Главная задача в израильской армии - сохранить жизнь солдата.

Судя по всему, Лапшин немного осведомлен об этих правилах Цахал.

Отдельная тема - попытка самоубийства в тюрьме после того, как Лапшин был помилован.

На своей странице в Фейсбук он написал, что ночью 11 сентября в его камеру ворвались несколько человек, стали избивать, а потом пытались задушить. Bозможно, что он говорит не правду, и он действительно пытался повеситься. Но тогда возникает неудобный вопрос: зачем Лапшину надо было вешаться, если завтра выходить на свободу ?

Получив в руки "материал" в виде нарушителя границы, обладатели этого материала не сумели толком его применить, получив взамен очередного и довольно популярного критика в свой адрес.

Но допустим, что с Лапшиным поступили бы иначе: осудили за незаконный переход границы и выслали из страны. Но прежде, познакомили бы с беженцами из Ходжалы, с азербайджанской версией Карабахского конфликта, с историей страны.

Bедь принимали же в столице Жириновского, который рьяно выступал на стороне армян, публично оскорблял азербайджанцев и что же, арестовали его? Нет, приняли как почетного гостя.

Случай с Лапшиным это не просто проколы следствия и ответственных чиновников. Это показатель системной проблемы, неготовность к общению с теми, кто не согласен или просто не осведомлен о твоем мнении.

Госструктурам необходима проработать программу поведения в отношении подобной группы лиц и сделать серьезные выводы из истории с Лапшиным. Составлением "черного списка" нежелательных лиц далеко не уедешь.

Пока же придется читать разоблачения блогера и его едкие замечания в адрес Баку, подсчитывая моральный урон, наносимый азербайджанской стороне.--0--
Просмотров: 45 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz