Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.13.22
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » «Удержание 1% налогов при обналичивание денег противоречит Конституции» - Акрам Гасанов
03.23.53
«Удержание 1% налогов при обналичивание денег противоречит Конституции» - Акрам Гасанов
Баку/18.09.17/Turan: 19 сентября Bерховный суд должен решить насколько законным является удерживание 1% налогов при обналичивание денег со счета, сообщил банковский эксперт Акрам Гасанов.

На своей странице в социальной сети "Facebook" А.Гасанов сообщил, что вокруг этого правила создан непроходимый круг.

"Удержание 1% при обналичивание денег со счетов введено с этого года, и я неоднократно писал об абсурдности этого правила. B судебном процессе против Минналогов ответчик заявил, что якобы я должен выступать против банка, который удержал 1%. При этом Бакинский административно-экономический суд посчитал, что иск должен быть подан против Министерства финансов", сообщил он.

А.Гасанов подчеркнул, что в апелляционном суде, куда тот обратился, заявили, что Минналогов не может быть ответчиком, так как министерство действует на основе Налогового Кодекса.

"Если выступать с точки зрения апелляционного суда, если закон противоречит Конституции, как в этом случае, ни кто не может выступать с иском против государственного органа, который этот закон применяет. Фактически они ставят под сомнение прямую юридическую силу Конституции и как же, гражданину защищать свои конституционные права?", отметил он.

Эксперт напомнил, что если закон противоречит статье Конституции, то закон теряет свою силу и этот спор при подаче иска может решить суд.

"Если судебная инстанция сама не может дать оценку, то она должна обращаться в Конституционный суд. Я не могу напрямую обратиться в Конституционный суд и потому подал иск на Минналогов. Если я проиграю во всех судебных инстанциях, то потом могу обратиться в Конституционный суд, однако судебные инстанции отказываются рассмотреть мой иск", заявил он.

По его мнению, если Bерховный суд оставит в силе решение Апелляционного суда создастся анормальная ситуация для правовой системы страны и Конституция будет лишена статуса высшего закона. -71D-
Просмотров: 51 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz