Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2018-01-21, 20.27.10
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Январь » 4 » Фигуранты скандала «Икорная дипломатия» выведены из ПАСЕ
09.02.40
Фигуранты скандала «Икорная дипломатия» выведены из ПАСЕ
Баку/04.01.18/Turan: Состав делегации Азербайджана в ПАСЕ обновлен на четверть.

Как стало известно из парламентских источников, из делегации выведены депутаты Эльхан Сулейманов, Муслим Мамедов и Эльшан Мусаев.

Bместо них в делегацию назначены председатель партии демократических реформ Асим Моллазаде, беспартийные - Ульвия Агаева и Эльшад Гасанов.

Двое последних малоизвестны общественности. 41-летний Гасанов был избран в парламент по 17-му Ясамальскому третьему округу. До избрания он работал юристом в частной консалтинговой компании "Kaspian Konsaltinq".

Агаева была избрана в парламент по 106-му Товуз-Газах-Агстафинскому округу.

На момент избрания она работала в Институте литературы имени Низами Национальной академии наук.

Официальных комментариев о причинах изменения в составе делегации в ПАСЕ не поступало.

Однако известно, что Эльхан Сулейманов и Муслим Мамедов были фигурантами громкого скандала , известного, как "Икорная дипломатия".

Речь идет об исследования международного НПО "Европейская инициатива стабильности" (ЕИС), в которой приводились фактов массовых подкупов ряда европейских политиков и членов ПАСЕ с целью блокировать решения в ПАСЕ, осуждающих нарушения прав человека в Азербайджане.

Об этих же фактах говорилось и в другом громком исследовании - "Азербайджанский ландромат", опубликованном в сентябре 2017 г. международной журналистской расследовательской сетью OCCRP.

Кадровые изменения произошли в делегации ПАСЕ также на фоне напряженности между правительством Азербайджана и Советом Европы, из-за отказа Баку выполнить решения Страсбургского суда по делу политзаключенного Ильгара Мамедова.

Представители официального Баку даже не исключали возможности выхода страны из организации. Однако обновление состава делегации свидетельствует о намерении властей оставаться в СЕ.

Новый член делегации в ПАСЕ Асим Моллазаде в беседе с корреспондентом Turan заявил, что для Азербайджана очень важно находиться в Совете Европы.

Страсбург является площадкой, где Азербайджан имеет возможность поднимать проблемы нарушения территориальной целостности, сказал он.

При этом Моллазаде подчеркнул, что Совет Европы является единственной международной организаций, в резолюции которой сказано об оккупации Арменией азербайджанских территорий, проведении этнических чисток и вынужденных переселенцах.

Отметим, что в составе делегации Азербайджана в ПАСЕ также Самед Сеидов (председатель ), Ганира Пашаева (беспартийная), Фазиль Мустафа ( председатель партии Bеликое созидание), Сабир Гаджиев (председатель партии Гражданского единство), Сахиба Гафарова (партия "Ени Азербайджан"), Севиндж Фаталиева (партия "Ени Азербайджан"), Рафаэль Гусейнов (беспартийный), Ровшан Рзаев (беспартийный), и Bусал Гусейнов (партия "Ени Азербайджан"). -B06--
Просмотров: 46 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz