Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2018-02-23, 04.18.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Январь » 24 » Нилс Мужниекс: Баку должен поменять курс, если хочет улучшения отношений с Европой
05.00.45
Нилс Мужниекс: Баку должен поменять курс, если хочет улучшения отношений с Европой
Страсбург/23.01.18/Turan: "Я резко осуждают приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Считаю это продолжением беззакония, начатого с его похищения в Тбилиси и незаконном перевозе через границу в Азербайджан ".

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Turan Еврокомиссар по правам человека Нилс Мужниекс, комментируя приговор журналисту-исследователю Афгану Мухтарлы о лишении его свободы на 6 лет по обвинению в контрабанде и незаконном переходе границы.

Очень жаль, что власти Грузии так и не расследовали этот вопиющий случай, что также породило массу вопросов.

Этот случай показал, что власти Азербайджана не останавливаются на преследовании своих критиков в пределах страны, а проводят карательные акции за пределами Азербайджана. Это абсолютно неприемлемо и недопустимо, отметил Еврокомиссар.

На вопрос об отношении международного сообщества, Мужниекс сказал, что Баку должен выполнять собственные обязательства в области прав человека и международные партнеры по- прежнему будут требовать от Баку их выполнения.

"Прежде всего, мы требуем соблюдения положений Европейской конвенции прав человека и освобождения Ильгара Мамедова согласно решению Европейского суда по правам человека.

Мы также требуем обеспечить права независимых адвокатов и дать им возможность свободно работать в Азербайджане,

Мы также настаиваем на необходимости освободить осужденных по политическим мотивам и снять ограничения на передвижения тем, кто уже освобожден из заключения", - отметил Еврокомиссар.

Далее Мужниекс подчеркнул, что власти должны снять все те ограничения, которые сделали невозможным работу гражданского общества в стране и прекратить уголовные дела против десятков НПО, начатое в 2014 году.

"Bласти Азербайджана должны поменять курс, если хотят нормализации отношений с Европой", - отметил он.

На вопрос возможно ли введение санкций в отношении Азербайджана, Мужниекс сказал, что данная тема не входит в его компетенцию. "Это политические шаги, которые вне моих полномочий", - сказал он и добавил, что ситуация достаточно серьезная и данная тема находится на повестке дня Комитета министров Совета Европы. -16B-
Просмотров: 29 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz