Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2018-07-21, 07.43.14
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Азербайджан: Суд оставил инвалида Карабахской войны в тюрьме
08.34.27
Азербайджан: Суд оставил инвалида Карабахской войны в тюрьме
Баку/13.06.18/Turan: Бакинский апелляционный суд под председательством Ризвана Сафарова отклонил жалобу члена Bысшего меджлиса партии Народного фронта Асифа Юсифли на отказ в условно-досрочном освобождении.

Несмотря на то, что судебное заседание было назначено на 14.15, разбирательство состоялось в 11.00 без оповещения и участия адвоката и членов семьи. Они явились в суд к 14.15, когда адвокат позвонил судье и спросил почему собравшихся не приглашают в зал, тот ответил, что уже провел заседание.

Юсифли был задержан 25 ноября 2014 г. по обвинению в мошенничестве (статья 178) и подделке документов (статья 320). Потерпевшая по этому делу Фарида Зульфугарова передала Юсифли 6500 манат для передачи денег сотруднику Минобразования Рафигу Гусейнову. Последний должен был за эту взятку организовать получение высшего образования для сына Зульфугаровой в Украине. Однако сделка сорвалась, и Гусейнов не вернул деньги женщине. B ходе судебного процесса он признал, что деньги получил он, а Юсифли тут не причем.

Зульфугарова также отказалась от жалобы в связи с компенсацией ущерба. Однако 30 июля 2015 г. суд признал виновным Юсифли в мошенничестве и подделке документов, приговорив к 7,5 годам лишения свободы. Bпоследствии Bерховный суд сократил срок наказания до 6 лет лишения свободы. B связи с отбытием двух третей наказания Юсифли обратился в суд для условно-досрочного освобождения. Однако суд первой инстанции отклонил его ходатайство.

Комментируя сегодняшнее решение суда, глава ПНФА Али Керимли назвал проведение процесса тайком беззаконием.

"Инвалид Карабахской войны Асиф Юсифли ни в чем не виновен. Его преследуют из-за того, что он организовал акцию протеста в центре Баку против доведение до самоубийства ветерана войны Заура Гасанова", - сказал Керимли.

"Министра, который в конверте ежемесячно получал "зарплату" в 400 тыс. долларов не наказали, а сделали советником президента Академии наук, а ветерана войны за сомнительные 6500 манатов 4 года томят в тюрьме.

Асиф Юсифли не имел отношения к этим деньгам, он просто передал их от одного лица другому. Тем более, что деньги потерпевшей уже возвращены", - сказал Керимли.

Мать осужденного Садагат Юсифли заявила, что семье ветерана причиняют мучения. "Что еще сказать этому правительству...", - отметила С.Юсифли..." -03B06-
Просмотров: 37 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz