Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2018-07-21, 07.48.00
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Месячник прав человека, стал их нарушением - эксперт (VIDEO)
20.23.27
Месячник прав человека, стал их нарушением - эксперт (VIDEO)
Баку/14.06.18/Turan: Объявленный омбудсменом Азербайджана месячник защиты прав человека обернулся месячником попирания прав человека. Такое мнение в интервью программе Cətin Sual ("Трудный вопрос") агентства Turan высказал член Рабочей группы гражданского общества по составлению списка политзаключенных Самир Кязымлы, комментируя объявленный с 18 мая по 18 июня месячник прав человека.

Ничем особо хорошим этот месячник не был отмечен. Напротив, в указанный период были арестованы, в том числе по уголовным обвинениям, ряд политических активистов, которые подверглись пыткам.

B административном порядке был арестован юрист Эмин Аслан, только что вернувшийся в страну после получения степени магистра в США.

Прекращены полномочия известного адвоката Ирады Джавадовой.

"Bсе это происходит в тот самый "Месяц прав человека", который запомнится скорее, как месяц нарушения прав человека", - сказал Кязымлы.

По его словам, для улучшения ситуации, должно быть изменено мышление властей по данному вопросу.

Несмотря на принятие законов и присоединение к международным конвенциям, на практике права человека не только не соблюдаются, но массово нарушается.

" B Азербайджане более ста политзаключенных. Есть многочисленные факты нарушений прав собственности граждан. Нарушаются даже права самих правозащитников", - сказал Кязымлы. По его словам, политически мотивированные аресты, факты пыток становятся обыденными. Это даже уже не вызывает резонанса.

Нарушаются также и право на свободные выборы, социальные права, женские права, детские права.

Кязымлы негативно оценил и деятельность омбудсмена, призванного быть на страже прав человека. По его словам, у омбудсмена есть широкие полномочия, но они не используются. Представители омбудсмена безразлично относятся к своим функциям.

К примеру, они формально посещают места заключения.

На вопрос в чем выход из ситуации, Кязымлы ответил, что гражданское общество, несмотря на все трудности, должно продолжать свою деятельность. Bсе факты нарушения прав человека должны фиксироваться, документироваться, представляться в международные организации. С другой стороны, власть должна понять, что такой политикой ведет страну к пропасти, отметил Кязымлы. -06D--


Просмотров: 23 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz