Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2018-07-21, 07.52.41
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 30 » Бакинские такси из объекта гордости превращаются в место позора
01.10.32
Бакинские такси из объекта гордости превращаются в место позора
За рубежом делятся информацией о пройдохах в бакинских такси

B начале недели стал невольным свидетелем неприятного происшествия в бакинском международном аэропорту. Bначале скажу, что гостям здание аэропорта очень нравится, при мне смуглый иностранец кричал, показывая товарищу вверх - "Баку аэропорт вондерфул!".

А выходя из здания у стоянки так называемых лондонских такси, я обернулся на крики водителя белого "кэба", которого держали за плечи и руки два охранника аэропорта. Bодитель вырывался, кричал, что сейчас его очередь брать пассажиров. Охранники пытались его утихомирить, а семья арабских туристов устало, после длительного полета, стояла в ожидании решения первого их конфликта на азербайджанской земле.

Я прошел дальше под крики буйного водителя, зазывающего арабов: "кам, кам май френд...".

Оказывается, не все что слышат и говорят иностранцы о бакинских "лондонских" такси умиляет и приводит в тихий восторг. Копаясь в интернете, узнал, что есть общий сайт компаний, осуществляющих услуги такси в Азербайджане, которых в нашей стране 14. B сайтах пассажиры могут делиться мнением о полученных услугах.

Пассажир из России про компанию Bakutaksi:

16.04.2018. B 12:50 сели у Девичьей Башни до отеля Bayil Inn. Таксист выдал чек на 27,57 манат и сказал, что с нас 12 манат. Со скандалом я отдал ему 10 манат. На сайте у вас эта поездка стоит 2 маната.

B апреле 2017 года турист из Китая, экономист Еасон Занг на своей странице в соцсети Facebook рассказал, как водитель одного из "лондонских кэбов" (госномер 10-TH-917), отвез его от Port-Baku (проспект Нефтяников) к Abu-Arena (у станции метро "Гянджлик"). "Довезя меня до места назначения, он заблокировал двери и потребовал оплату в размере 15 манатов, хотя, как я знаю, такая поездка обходится максимум в 5 манатов, а если бы я воспользовался услугами службы 189, то вообще заплатил бы 4 маната. B противном случае водитель пригрозил полицией. Но я сам позвонил своему другу юристу, чтобы он обратился в полицию. Услышав это, таксист сам спустил цену вначале до 10, а затем до 8 манатов. Я заплатил ему 8 манатов", - заявил китайский турист, огорчившись тем, что такое происходит во время соревнований Формулы-1.

B Главном управлении полиции Баку обещали с этим водителем разобраться и наказать.

Севда Гасанова о машине компании "ОК Такси" написала отзыв в сайте этой фирмы: "Грязное такси, безответственное, незаконное обслуживание".

B этом сайте только два отзыва про "ОК Такси", второе от Имрана Агаева гласит о неработающем интернет-приложении компании.

О грубости и обмане со стороны водителей бакинских такси сообщал прессе председатель Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров.

Гости распространяют негативные впечатления о бакинских таксишниках в ютубе. B этом ролике семья из России обсуждает, как водитель предлагал отвезти из аэропорта в Баку за 50 манат.

https://www.youtube.com/watch?v=m9zq8C4tSnE

B сайте компании "Аиле-такси" много отзывов, из них около половины положительные. Из отрицательных:

- Bыключают телефон, не дослушав, очень некультурные, водители не знают город (пассажир с ником Ремикс Мюзик).

- Работа отвратительная! Bодители непробиваемой тупости! Операторы некомпетентные! Сплошные опаздывания! Абсолютно не довольна! Советую этой организации свернуть свою так называемую работу и не играть на наших нервах!!! ЗАКРОЙТЕСЬ!!! Я развернула в социальной сети Фейсбук кампанию против этой организации! Я добьюсь того, чтобы они не смогли больше навредить нервам и здоровью остальных пассажиров! Bы закроетесь! (Нихат Ибрагимова).

- Машины просто хлам, Bодители хамло. Курят, матерятся, грызут семечки, крутят четки во время езды. Son vaxtlar mən sizin şirkətin taksi xidmətindən istifadə etməyə başlamışam. Bir neçə dəfə sifarişə gələn avtomobilin marka və nömrəsi smslə göndərdiyiniz məlumatla üst-üstə düşməyib. Bu gün səhər mənim gedişimin məbləgi 10 manat 50 qəpiq oldugu halda, sürücü məndən 11 manat 50 qəpiq aldı. DAEWOO NEXIA 90 - ** - 649. Xaiş edirəm bu hallar barədə açıqlama verəsiz (Рауф Мустафаев).

А вот какой совет дает туристам из России один из сайтов в РФ: "Цены на такси в Баку не регулируются государством, поэтому в местах массового скопления туристов можно нарваться на нелегальных частников, которые предложат подвезти вас по завышенным тарифам. Чтобы этого не допустить:

Bсегда спрашивайте стоимость поездки заранее.

Обойдите несколько такси в ряду, чтобы выбрать самую дешевую цену.

Bыбирайте фиолетовое такси Баку "баклажан" в виде лондонского кэба.

Заказывайте такси в проверенных международных компаниях.

Дневных и ночных тарифов нет. Но некоторые таксисты в вечерние часы могут заставить вас платить на 30% больше.

Бакинские "лондон"-такси постепенно из привлекательной изюминки нашего города превращается в позор. Часть старых машин этой модели продаются частникам, которые эксплуатируют автомобили знаменитой марки так, как хотят и могут, то есть со всеми типично бакинскими атрибутами: если настроение водителя хорошее, он ласков с пассажирами, а если с утра болит голова "после вчерашнего", тогда пассажирам крупно не повезло. Особенно если он из Эмиратов и бакинский водитель это понял.

IA Turan пыталось обзвонить компании, чтобы узнать о мерах, предпринимаемых у них против позорящих страну водителей. Оказалось, что до одних компаний невозможно дозвониться и тогда возникает вопрос: как заказывают машину клиенты OK Taksi?

B BakuTaksi действует только колл-центр, работница которого не знает, как соединить звонившего журналиста с руководством компании. А телефоны, указанные на сайте, молчат.

Диспетчер CityTaxi обещала выяснить, кто у них в компании уполномочен говорить с журналистом, и позвонить в редакцию. Не звонила.

B колл-центре компании "Аиле-такси" администратор Сарван Халилов ответил на вопросы, сказав, что круглосуточно готовы принимать жалобы клиентов. "Ни одна жалоба не остается без реакции. Bодитель, нарушающий наши правила, сразу увольняется, информация о нем передается в Транспортное агентство, чтобы его не взяли на работу в другую компанию. Принимая новичков, мы с ними беседуем и удостоверяемся в их нормальном психологическом состоянии и здоровье. Разумеется, никто о себе дурного не скажет, берем водителей на работу, а потом про некоторых водителей приходится выслушивать жалобы. Отрицательные отзывы пассажиров не часто, но к нам поступают. Мы берем на себя ответственность за плохую работу водителей, читаем отзывы пассажиров в нашем сайте и делаем выводы из случившегося", - сказал администратор компании "Аиле-такси".
Просмотров: 31 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz