Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2024-05-02, 12.49.40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » АРМЯНСКИЙ МАТНАКАШ
АРМЯНСКИЙ МАТНАКАШ
izabel1966Дата: Вторник, 2009-12-08, 18.56.20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline

домашний хлеб.Тесто:мука,вода,соль,закваска (в идеале это забродившее тесто),если нет теста забродившего,то следовательно добавляем дрожжи.Заместить тесто и поставить подходить.Подошедшее тесто делим на средние лепешки(минимум движений,чтобы тесто не осело сильно).Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20.Печем в горячей духовке на 350 С.(максимум)

Лист смазать водой и посыпать мукой.Разложить лепешку на лист,смазать кефиром и провести пальцем 3 глубокие борозды.Наколоть вилкой и в печь.Как только зарумянится хлеб-готово! Толщина теста на листе не должна превышать 3 см.Чем меньше мякиша в хлебе,тем он вкуснее,а значит и правильно испечен!

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 10.46.37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
djingyalov hats

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » АРМЯНСКИЙ МАТНАКАШ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz