Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 14.06.23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » БЛЮДА С ЛАВАШЕМ
БЛЮДА С ЛАВАШЕМ
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-05, 11.37.23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Выпечка лаваша

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-05, 23.28.04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша

Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий 1 шт.
2. Сырок плавленый 2 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Зелень укропа
5. Масло сливочное 2 ст.л.
6. Яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком
2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
3. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
4. Чеснок измельчить.
5. Зелень укропа мелко нарезать.
6. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
7. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
8. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-05, 23.33.44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-05, 23.45.34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать
.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-09, 23.28.30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Простой рецепт рулета из лаваша с рыбой

Потребуется:

1 лист тонкого армянского лаваша

200 грамм «Крем Бонжур» с травами и кусочками зелени

120 грамм горбуши (или любой другой красной рыбы) холодного копчения

Расстелите лист лаваша. Разрежьте пополам и сложите вдвое, сравняв по разрезу.

Отступите 1-2 сантиметра от края лаваша и смажьте часть листа «Крем Бонжур». Ширина крема должна быть сантиметров 5-6.

Порежьте горбушу небольшими кусочками.

Посередине крема полоской уложите кусочки горбуши.

Сверните рулетом.

Обрежьте толстый край лаваша

Готовый рулет остудите в холодильнике в течении получаса, и затем порежьте кусочками.

Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-06-01, 09.16.34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)

Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и
очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не
пожалеете!

Берем:

Лаваш армянский тонкий - 2 шт.

Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр.

Грибы – 250-300 гр.

Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.( 2 – в соус, 3 – в заливку)

Сыр – 150-200 гр.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мука – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Кетчуп – 1 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок.

Травы сухие – базилик, орегано.

Соль

Масло для обжарки и смазывания формы

Приступаем к процессу. Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной.

Мясной соус: фарш обжариваем на сковороде. Жарим совсем немного, пока
фарш не изменит цвет ( около 3 минут). Разминаем ложкой, чтобы не было
крупных комков. Помидоры режем небольшими кубиками, добывляем к фаршу.
Обжариваем еще пару минут. Дальше солим, кидаем сухие травки (базилик и
орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. Должен получиться сочный (
но не плавающий в жидкости!) соус. Добавляем измельченный чеснок, еще
пару минут тушим и оставляем остывать под крышкой.

 (512x384, 97Kb)

Грибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до
золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы. Лучше, конечно, свежие,
но у меня свежих не было, поэтому использовала консервированные (из
банки). Солим, пермешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не
зарумянятся. Дальше кладем муку, еще раз премешиваем и добавляем сметану
( 2 ст.л.), немного водички и доводим до состояния очень густого
киселя. Примерно вот так.

 (512x384, 75Kb)

Оставляем наши соусы остывать до теплого состояния. Дальше ничинаем
формировать рулет. Разложим лаваш на столе, разрежем поперек почти
пополам. Одна часть должна получиться чуть больше (примерно, сантиметров
на 5). На первую, более длинную, часть выкладываем мясной соус, не
густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.

 (512x384, 105Kb)

Кладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые края.
Раскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. Посыпаем
тертым сыром и укропом.

 (512x384, 91Kb)

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с совмещенного округлого
края. Тут становится понятно, зачем укорачивали второй пласт – они
совместятся. Получившийся рулет осторожно переносим в смазанную маслом
форму и выкладываем по окружности. То же самое проделываем еще раз со
вторым лавашем и заполняем оставшееся в форме место.

 (512x384, 82Kb)

Готовим заливку. Яйца разбиваем венчиком, добавляем оставшуюся сметану
(3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем
наш рулет. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Время
приблизительное. Должен схватиться хорошенько наш «омлет» и расплавиться
сыр.

 (512x384, 79Kb)

Вот, собственно, и все! Можно резать и кушать. Приятного аппетита!

 (700x525, 55Kb)

P.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодной виде.

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » БЛЮДА С ЛАВАШЕМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz