Для рецепта Вам потребуются: - курица или индейка - 1.5кг
- рис - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- курага - 1/4 стакана
- сушеный кизил без косточек (ахта)
- топленое масло - немного
- корица - немного
- гвоздика - 4 бутона
- соль, зелень - по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности. Кизил, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.