Подготовить огурцы,зеленые помидоры,цветную капусту,морковь,сельдерей,душистый горошек,соль,чеснок.,острый стручковый перец.
Цветную капусту рарезать на небольшие соцветия,помыть и сложить в кастрюлю.Залить крутым кипятком и подержать минут 10.В 3-х литровую банку сложить вперемежку огурцы,зеленые помидоры,соцветия цветной капусты,морковь,разрезанную вдоль,стручковый перец(на 1 банку достаточно 1 стручка),сельдерея побольше,чеснок.,душистый горошек.Засыпаем 2 стол.ложки без верха соли,залить крутым кипятком и добавить 2 стол.ложки уксусной эссенции.Поставить банку стерилизовать 10-12 минут и закатать. Укутать закрученные банки полотенцем.