Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 08.07.25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Аришта халва
Аришта халва
NvardДата: Пятница, 2010-12-17, 01.35.39 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline


Нам понадобится:
Тесто:
5 яиц
2 щепотки соды
3 щепотки соли
мука- пока не получится крутое тесто.
Заливка:
3/4 ст сахарного песка
3/4 ст (3 ст.ложки с горкой) меда
Грецкие орехи 250 гр.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления
Замесить крутое тесто. дать отдохнуь под полотенцем 30 минут. Разделить на 5-6 частей. Раскатать, нарезать тонкую лапшу. Жарить в растительном масле на среднем огне.

Заливка
Развести сахарный песок и мед.Можно сахара вообще не добавлять.
Поставить на огонь, когда закипит, добавить грецкие орехи.
Орешки предварительно измельчить. Варить до готовности. Готовность заливки можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть сиропа в воду. Если в воде образуется шарик, значит заливка готова.

Хворост вывалить на противень, покрытый фольгой. Заливку в горячем виде налить на хворост.
Мокрыми руками быстро, пока сироп не остыл, перемешать лапшу и сироп, утрамбовать и придать форму. Лапша застынет в медовом сиропе. Оставить на несколько часов. Посыпать сахарном пудрой, а потом разрезать на квадраты.
Лапша жариться очень быстро, буквально минуту. Главное не пережарить лашшу, а то получиться очень жесткая. Лапша должна быть очень светлого, золотого цвета .

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Аришта халва
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz