В армянской кухне,как я уже писала,очень много рецептов,где мясо сочетается с сухофруктами и свежими фруктами.Это блюдо -одно из таких.Вино придает тонкий аромат и мягкость мясу,а курага дополняет цветовую гамму и создаёт феерический вкус!Попробуйте приготовить это блюдо и гастрономический кайф вам обеспечен!!!! Вам понадобится:
-500гр говядины или баранины
-1ст.л. муки
-2 большие луковицы
-1 крупный болгарский перец и острый перец по вкусу
-100 мл красного вина сухого
-соль,перец,мускатный орех на кончике ножа
-12-15 штук кураги(можно больше)
-100мл сливок
-кинза
Способ приготовления:
-мясо нарезать некрупными кубиками,посолить поперчить,добавить муку,перемешать.
-В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодически помешивая.
-Репчатый лук нарезать полукольцами , добавить к мясу и тушить вместе минут 5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не выпарится.
-Добавить нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
-добавить курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет.
-Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
-Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.
Заметки:
Сказать,что это вкусно,ничего не сказать об этом блюде.
Баранина с луком и алычой
Рецепт из армянской кухни.Готовится довольно-таки легко.Блюдо очень вкусное,ароматное.Лук и алыча нейтрализуют характерный запах баранины.
Попробуйте приготовить,уверена,не пожалеете!
Вам понадобится:
-1кг баранины или ягнятины
-3 крупных луковицы
-12-15 штук сушёной алычи(жёлтая кислая слива или любой другой сливы с кислинкой)
- 1 маленький стручок острого перца(красный перец чили)
-соль,перец по-вкусу.
Способ приготовления:
-Нарезать баранину маленькими кусочками.
-Отварить мясо до полуготовности.
-Слить бульон в отдельную посуду,оставив покрытым бульоном мясо.
-Закрыть крышкой,продолжать тушить до готовности.Если нужно,по ходу добавлять бульон.
-Лук нарезать полукольцами.
-Перец нарезать мелкими кубиками.Всё вместе добавить к мясу за 15-20 минут до готовности.Посолить,поперчить.Добавить также алычу.
- протушить ещё минут 15-20 и снять с огня.
-На гарнир можно подать рис.
По желанию алычу можно заменить курагой или черносливом.Аромат будет немного другой,но также вкусно!