Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2024-12-23, 05.21.35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Летняя толма с овощами - эчмиадзинская
NvardДата: Четверг, 2011-01-13, 01.40.50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Рассказывала уже про наше любимое летнее блюдо, но тут приготовила и так красиво сняла, да еще и с луком. Так что выкладываю...Может кто и забыл.
Летняя овощная толма.

Мясо готовится точно также, как и для толмы с листьями виноградными. Овощи подготовить для фарширования. Промыть, перцы очистить от семян,у помидоров срезать крышечку, вынуть мякоть, у баклажан делаем надрезы либо сбоку, либо с концов. Всю мякоть нарезаем и добавляем в кастрюлю к толме. Луковицу также освобождаем от серединки.

Изнутри овощи посолить и нафаршировать мясом. Уложить красиво в кастрюле.
Помидорки укладываем сверху, чтобы ничто не давило на них. Залить помидорным или томатным соусом не до самого верха,а на 2 пальца ниже. Ставить тушится на тихий огонь. Не допускать сильного кипения. Как рис сготовится, значит толма готова!

Нужно было бы еще нафаршировать яблоки (не сладкие) пару штук, подходящего сорта не нашла(одни импортные были пластмассовые. А в сезон айвы(это бывает осенью) еще фаршируют и пару штук айвы. Вкус получается у блюда великолепный!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz