кчуч рыбный
ИНГРЕДИЕНТЫ
карп 1шт
помидоры 4 шт
перец болгарский 1 шт
лук 2шт
вино белое виноградное 100гр
соль
перец
перец горошком 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вообще то это блюдо готовят в глиняной посуде, но подойдет и стеклянная
В Армении используют рыбу ишхан или сазан, но у нас их нет а продпже , готовлю кчуч из карпа. Рыбу выпотрошить, очистить, нарезать на куски.
Рыбу пожарить на растительном масле( по рецепту не жарят, но я пожарила)
Овощи почисть, помидоры опустить в кипяток, чтобы легко снималась кожица.
Посуду смазать маслом.
Заложить слоями мелко нарезаные овощи: лук, перец, помидоры, поперчить, посолить.
Затем уложить рыбу и вновь покрыть слоем овощей, снова сдобрить пряностями, посолить, залить вином .
Закрыть крышкой и запекать в духовке в течении 30-40 минут.
Очень вкусная рыбка получается.
ПРи подаче на стол посыпать зеленью.