САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 22.45.49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Салат «Тигренок» Ингредиенты * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 23.18.10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Салат «Нежность» Ингредиенты * 500 г куриного филе * 7 яиц * 200 г лука * соль * майонез * растительное масло Рецепт приготовления Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
|
|
| | |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-23, 23.42.45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Изысканный салат с печенью трески ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 банка печени трески (250 гр.); - 1 крупная морковь; - 100 гр. твердого сыра; - 3 яйца; - 4 ст. л. консервированного зеленого горошка; - 6-7 перьев зеленого лука; - 100 гр. майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук. Небольшие формочки-салатницы смазываем растительным маслом. Слоями выкладываем ингредиенты салата. 1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом. 2-й слой: белки, майонез. 3-й слой: сыр, майонез 4-й слой: зеленый горошек, майонез. 5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук. 6-й слой: печень трески. Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями. На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток. Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Вторник, 2010-01-26, 08.13.14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Салат "Гектор" 3 куриных бедрабез кожицы и костей (или 4 ножки, или 1 грудку)сбрызните лимонным соком, полейте соевым соусом, просыпьте черным молотым перцем, порошком карри, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Помаринуйте минут 30, а затем пожарьте на оливковом масле до готовности и охладите. Нарежьте мясо соломкой. В сковороду на остатки масла и куриного жира положите небольшую репчатую луковку, порезанную тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности, не зарумянивая. Теперь добавьте к луку 200гр крупно порезанныхшампиньонов. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится весь сок, а грибы не поджарятся посильнее. Охладите. Прокатайте скалкой через бумажный пакет 100гр любых орехов- смешайте грецкие, фундук, миндаль или кешью - не в порошок, а чтобы кусочки не потерялись потом в салате. Ананаслучше свежий (примерно 300гр мякоти) или небольшую баночку консервированного порежьте кубиками, хорошо отжав сок. 200гр маслин можно порезать кружочками, можно положить целиком. Смешайте куриное мясо, жареные с луком грибы, кубики ананаса и маслины. К 3-4 ст.л. майонеза добавьте немного ананасового сока и 1 крошечный зубчик чеснока, заправьте салат. Выложите в салатник горкой и посыпьте орехами. Украсьте зеленью петрушки.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Четверг, 2010-02-04, 22.25.01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Картофельные пирожки с капустой Ингредиенты: картофель – 600 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная – 2 ст.л. масло сливочное – 50 г соль по вкусу Для начинки: капуста – 250 г лук репчатый – 1 головка яйцо куриное – 1 шт. масло растительное – 4 ст. л. соль, ваши любимые приправы Для жарки: растительное масло Для панировки: мука пшеничная Готовим картофельное тесто.Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре, в которое вбиваем яйцо, добавляем муку, сливочное масло. Тщательно перемешиваем и охлаждаем. Готовим начинку. Капусту мелко рубим. Лук очищаем, мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Поджариваем капусту с луком. К тушеной капусте добавляем яйцо, солим и перемешиваем. Остывшую картофельную массу делим на круглые лепешки. На каждую лепёшку кладем по столовой ложке тушеной капусты, заворачиваем в виде пирожков. Лепим пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Картофельные пирожки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Подаем овощные пирожки с зеленью и сметаной.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 08.34.10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Картофельные улитки Улитки Картошка - 1 кг Мясной фарш - 600 грамм Лук репчатый - 1 шт Масло растительное - 1 столовая ложка Яйцо - 1 шт Мука - 2 столовые ложки Молоко - 1 столовая ложка Соль Специи для фарша Листья салата Приготовление: Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-03-19, 22.25.49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Медальоны из перцев и помидоров Вам понадобится: Лук зеленый 20 г Колбаса сырокопченая 400 г Сливочное масло 150 г Сыр твердых сортов 150 г Перец сладкий зеленый 2 шт. Помидоры красные 150 г Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-03-19, 22.43.35 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Печеночный зельц
| | Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления. сало-350 гр печень куриная -500 гр. чеснок- 10 штук средних яйца-3 мука -160гр. соль,перец по вкусу 3 целлофановых крепких пакета Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Нарезать сало и печень мелким кусочками. Чеснок раздавить. Все сложить вместе, посолить,поперчить. Положить яйца,муку и хорошо перемешать. Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем. Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час Остудить, вынуть из пакетов, и нарезать на тарелочку Мои комментарии : В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа. В оригинале все очень мелко режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала. Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на дно под пакет положила капустные листья. Мне показалось жирноватым...возможно надо чуть уменьшить кол-во сала, и наверное муки тоже взять меньше..или даже заменить на крахмалможно изменить мясные ингредиенты. Вообщем , нужно немного поработать с рецептом , чтоб улучшить вкус..для меня по крайней мере...Главное, МОИМ мужчинам понравился ..просили делать его теперь почаще!!!! [
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-03-27, 07.52.03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Помидоры с мёдом и чесноком * 5-6 средних помидор( я брала около 400 гр. черри) * Маринад: * 50 мл. оливкового масла, * 2 ст. ложки уксуса, * 0.5 ст. ложки жидкого меда, * 1 ч.л. сушеной мяты или оригано, * 2-3 зубчика чеснока, * кинза,укроп,петрушка(по вашему вкусу) * перец чили, * соль. Помидоры тонко режем кольцами (черри-пополам) , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку на ночь.
|
|
| |
|