ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-16, 23.21.06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Томатный суп в горшочках Требуется: 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средние луковицы, тертый сыр (твердый) - 150 г, белый хлеб (грубый), чеснок, оливковое масло, соль, перец Способ приготовления: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба без корки (больших!), порезанных кубиками, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 мин. Взять горшочки, разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску хлеба, натертому чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-16, 23.23.54 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Цыплята, тушеные с грибами Требуется: 1 цыпленок, 1-2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.л. масла, зелень петрушки, соль. Способ приготовления: Подготовленного цыпленка разделить на части, посолить. Промытые грибы, очищенную морковь мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горшочки положить по столовой ложке масла, кусочки цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 1/2 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить под крышкой до готовности
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-16, 23.28.41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Курица тушеная с картофелем в горшочке Состав курица - 300г, картофель - 6-8шт, лук - 2шт, морковь - 1-2шт, майонез, сливочное масло, соль, перец, зелень Приготовление Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час. Подавать блюдо можно прямо в горшочке. * можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-16, 23.34.55 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Мясо, запеченное с грибами и картофелем Состав из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, картофель - 12-14 шт, грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт, чеснок - 6-8 зубчиков, зелень, сыр - 200 г, майонез, сливочное масло - 6 чайных ложек, бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-16, 23.44.15 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке Состав на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранина (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление Баранину вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить). Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. * Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок. Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики). * Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком). Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Среда, 2010-02-03, 21.30.02 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Рыба в горшочках, запеченная в омлете. Ингредиенты * Филе морской рыбы — 500 г * Яйцо куриное — 8 шт * Лук репчатый — 2 шт * Мукa — 3 ст. л. * Молокo — 0,5 стак. * Масло растительное * Соль * Перец чeрный * Зелень (измельченная) Рецепт приготовления Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам. Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Запекаем до готовности омлета. В результате получаем нежнейшее и вкуснейшее блюдо!!!
|
|
| |
Arcella | Дата: Четверг, 2019-09-05, 17.51.00 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень вкусно получается мясо в горшочках с картошкой и грибами! Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются: - окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки. - шампиньоны — 300 г; - лук и морковь — по крупной головке; - картофель — по 2 в каждый горшочек; - растительное масло, соль; - вода.
Приготовление Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок. Сверху — картофель кубиками. Затем слой обжаренных овощей. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
| |
|