Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 17.47.53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-21, 07.56.50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Перевёрнутая шарлотка от Чадейки



Да, бисквитные пироги замечательно пекутся в СВЧ. Для такой шарлотки (только в этот раз я не укладывала яблоки слоями, а перемешала с тестом) понадобилось всего 8 минут на среднем режиме (600Вт). Еще влажную поверхность можно посыпать сахарной пудрой, а если есть гриль - можно пирог подрумянить. Я взбила один белок с двумя столовыми ложками меда на горячей бане, выложила на шарлотку, разровняла и запекла 6 минут под грилем.

Для приготовления понадобятся 4 яблока антоновка, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.

Яблоки порежем на кусочки.

Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).

Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.

Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.

В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.

Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.

Вынимаем.

Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем.

Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-23, 23.20.44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Морковно-миндальный пирог с маком





ИНГРИДИЕНТЫ

- 300 гр. моркови;
- 3 яйца и 2 желтка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. миндаля;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. мака;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- варенье для смазывания пирога;
- 50 гр. фундука для посыпки пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мак заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.

Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даем постоять минут 10. Затем отжимаем морковный сок.

Миндаль измельчаем в мелкую крошку.

Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона на мелкой терке, отжимаем сок.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильни. Взбиваем миксером 5 желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.

Кладем в яичную смесь морковь, перемешиваем.

В отдельную посуду выкладываем муку, миндаль, ваниль, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Добавляем порциями смесь муки, миндаля, ванили и разрыхлителя в яично-морковную смесь, взбивая миксером.

Далее в тесто добавляем мак.

Перемешиваем.

3 охлажденных белка взбиваем миксером до образования крепкой пены.

Вводим белки в наше тесто.

Аккуратно перемешиваем.

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, смазываем верх и бока пирога вареньем.

Посыпаем пирог сверху и по бокам дробленым фундуком. Фундук можно заменить любым другим орехом, например, грецким или фисташками. Ставим пирог в холодильник на 2 часа и более.

Морковно-миндальный пирог с маком готов !!!


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 11.48.30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ


]Продукты:
250 г муки,
4 яйца,
155 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 рубленая луковица,
по 125 г консервированного горошка и морковки,
перец,
2 ст. ложки лимонного сока,
75 мл молока,
75 мл сливок,
1 пучок рубленой петрушки,
мускатный орех,
50 г тертого сыра, соль.

Инструкции:

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 13.14.16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ




Для теста:

250 г муки,
125 г маргарина,
50 г холодной воды,
немного соли

Для начинки:

1 курица,
300 г грибов,
1 головка лука,
80 г слив. масла,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 г сливок,
1 пучок зелени укропа,
мускатный орех,
соль

Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.

На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 13.27.15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ




Продукты:

Пирог 250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца, щепотка соли,
сода на кончике ножа,
6 ст. ложек муки,
2-3 картофелины,
1 банка рыбных консервов "Сайра в масле",
перец.

Инструкции:

Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 14.42.29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ


Продукты:

6 желтков;
1,5 стакана сахарного песка;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
ванильный сахар по вкусу.

Для безе:

6 белков;
1,5 стакана сахарного песка;
ванильный сахар.

Для начинки:

1 кг антоновских яблок;
1/2 лимона.

Инструкции:

Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 14.49.32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Клубничный пирог с шоколадом



 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 14.52.43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Малиновые пирожки




 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-30, 21.26.04 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline



Нежная пицца с помидорами, оливками и сыром

Продукты:

Для теста:

10 г дрожжей,
120 г муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
75 мл молока,
1 ч. ложка сахара,
1 яйцо,
соль

Для начинки:

1 банка оливок без косточки,
5 помидоров,
1 луковица,
150 г сыра,
1 пучок зелени петрушки,
4 ст. ложки оливкового масла,
молотый перец (молотый),
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется.

2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть, окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать; оливки нарезать кольцами.

3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера и поместить в, заранее приготовленную форму (протвень).

4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить.
5. На помидоры выложить жареный лук и оливки.
6. Положить сверху тертый сыр и зелень.
7. Добавить немного оливкового масла.
8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут.
9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо.



 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-02-02, 07.45.28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Киевский торт



Для теста

1 стакан муки

2 стакаан сахара

12 яичных белков

200 г молотых орехов

Для крема

6 желтков

1 стакан сахара

2 стакана молока

250 г сливочного масла

3-4 ст. л. какао

Для украшения

орехи, шоколад

Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену. Постепенно аккуратно добавлять сахар и постоянно взбивать. Добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания. В слегка разогретой духовке на маленьком огне выпечь корж до образования корочки. Разрезать пополам. Намазать кремом, чтобы пропитались.

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь подогреть на маленьком огне до загустения, но не доводить до кипения. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем ввести несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным.

Коржи положить друг на друга. Верх торта смазать кремом и украсить орехами и шоколадом

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz