ВЫПЕЧКА
|
|
НАТАЛИ | Дата: Четверг, 2010-01-21, 07.56.50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Перевёрнутая шарлотка от Чадейки
Да, бисквитные пироги замечательно пекутся в СВЧ. Для такой шарлотки (только в этот раз я не укладывала яблоки слоями, а перемешала с тестом) понадобилось всего 8 минут на среднем режиме (600Вт). Еще влажную поверхность можно посыпать сахарной пудрой, а если есть гриль - можно пирог подрумянить. Я взбила один белок с двумя столовыми ложками меда на горячей бане, выложила на шарлотку, разровняла и запекла 6 минут под грилем. Для приготовления понадобятся 4 яблока антоновка, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла. Яблоки порежем на кусочки. Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой). Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой). Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок. Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто. В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста. Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С. Вынимаем. Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Охлаждаем. Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-23, 23.20.44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Морковно-миндальный пирог с маком
ИНГРИДИЕНТЫ - 300 гр. моркови; - 3 яйца и 2 желтка; - цедра и сок 1 лимона; - 200 гр. сахара; - 150 гр. миндаля; - 150 гр. муки; - 50 гр. мака; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 1 пакетик ванильного сахара; - варенье для смазывания пирога; - 50 гр. фундука для посыпки пирога ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мак заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем постоять минут 20. Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде. Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даем постоять минут 10. Затем отжимаем морковный сок. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона на мелкой терке, отжимаем сок. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильни. Взбиваем миксером 5 желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона. Кладем в яичную смесь морковь, перемешиваем. В отдельную посуду выкладываем муку, миндаль, ваниль, разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем порциями смесь муки, миндаля, ванили и разрыхлителя в яично-морковную смесь, взбивая миксером. Далее в тесто добавляем мак. Перемешиваем. 3 охлажденных белка взбиваем миксером до образования крепкой пены. Вводим белки в наше тесто. Аккуратно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут. Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, смазываем верх и бока пирога вареньем. Посыпаем пирог сверху и по бокам дробленым фундуком. Фундук можно заменить любым другим орехом, например, грецким или фисташками. Ставим пирог в холодильник на 2 часа и более. Морковно-миндальный пирог с маком готов !!!
|
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 11.48.30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ ] Продукты: 250 г муки, 4 яйца, 155 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 рубленая луковица, по 125 г консервированного горошка и морковки, перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл молока, 75 мл сливок, 1 пучок рубленой петрушки, мускатный орех, 50 г тертого сыра, соль. Инструкции: Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин. |
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 13.14.16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 50 г холодной воды, немного соли Для начинки: 1 курица, 300 г грибов, 1 головка лука, 80 г слив. масла, 1 сладкий перец, 2 яйца, 50 г сливок, 1 пучок зелени укропа, мускатный орех, соль Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС. На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
|
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 13.27.15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: Пирог 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, 6 ст. ложек муки, 2-3 картофелины, 1 банка рыбных консервов "Сайра в масле", перец. Инструкции: Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
|
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 14.42.29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
|
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ
Продукты: 6 желтков; 1,5 стакана сахарного песка; 100 г сливочного масла; 1 стакан кефира; 1 чайная ложка соды; 2,5 стакана муки; ванильный сахар по вкусу. Для безе: 6 белков; 1,5 стакана сахарного песка; ванильный сахар. Для начинки: 1 кг антоновских яблок; 1/2 лимона. Инструкции: Взбить желтки с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, соду, муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Взбить белки с сахаром и ванилью до образования устойчивой пены. Яблоки и лимон натереть на крупной терке, отжать руками сок. Противень с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертые яблоки, а сверху безе. Выпекать при температуре 150-180 °С до тех пор, пока безе не начнет затвердевать.
|
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 14.49.32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
|
Клубничный пирог с шоколадом
|
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 14.52.43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-01-30, 21.26.04 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Нежная пицца с помидорами, оливками и сыром
Продукты: Для теста: 10 г дрожжей, 120 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 75 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, соль Для начинки: 1 банка оливок без косточки, 5 помидоров, 1 луковица, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый перец (молотый), соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется. 2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть, окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать; оливки нарезать кольцами. 3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера и поместить в, заранее приготовленную форму (протвень). 4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить. 5. На помидоры выложить жареный лук и оливки. 6. Положить сверху тертый сыр и зелень. 7. Добавить немного оливкового масла. 8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут. 9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо.
|
|
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Вторник, 2010-02-02, 07.45.28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Киевский торт Для теста 1 стакан муки 2 стакаан сахара 12 яичных белков 200 г молотых орехов Для крема 6 желтков 1 стакан сахара 2 стакана молока 250 г сливочного масла 3-4 ст. л. какао Для украшения орехи, шоколад Приготовление: Белки взбить в крепкую пену. Постепенно аккуратно добавлять сахар и постоянно взбивать. Добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания. В слегка разогретой духовке на маленьком огне выпечь корж до образования корочки. Разрезать пополам. Намазать кремом, чтобы пропитались. Для приготовления крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь подогреть на маленьком огне до загустения, но не доводить до кипения. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем ввести несколько ложек порошка какао. В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным. Коржи положить друг на друга. Верх торта смазать кремом и украсить орехами и шоколадом
|
|
| |
|