БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Среда, 2010-02-10, 10.37.07 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Начинки для блинов - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Или мы басурманы какие-то, чтобы кушать блин просто с медом, сметаной и вареньем ? Да нет ! Мы вполне талантливы, чтобы начинить эти румянчики разными вкусностями. Я не буду писать огромнейший пост подробностях приготовления начинок. Я просто перечислю все то, на что способна фантазия кухарочки...  НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ 1.Жареный с репчатым луком мясной фарш, рубленые яйца. 2.Жареные с луком грибы. 3.Тушеная с луком, морковкой и антоновским яблочком белокочанная капустка. 4.Отварная курица, карри, пучок петрушки. 5.Творог с укропом, солью-перцем и тертым сыром. 6.Ломтики красной рыбы. 7.Красная, черная икра. 8.Отварная растертая тыква с чесноком и сливочным маслом. 9.Зеленый лук, яйца, немного вареного риса. 10.Ломтики ветчины. 11.Плавленный сыр, яйца, чеснок, капля майонеза. 12.Печеночный паштет. 13.Рубленная селедочка с зеленым луком и яйцами. 14.Гречневая каша с жареным луком, куриным паштетом и плавленным сыром. 15.Рыбные консервы в масле с яйцом. 16.Копченая курица. 17.Тертая брынза или сыр Фета. 18.Копченая скумбрия. Закручивать блины можно рулетиком, конвертиком. а можно собрать как мешочек и завязать стебельком укропа или зеленым лучком - как на фотографии.  СЛАДКИЕ НАЧИНКИ 1.Творог, изюм, сахар, ваниль. 2. Творог, яблоки тертые, корица. 3.Творог с вишней. 4. Яблоки тертые, припущенные, банан, сверху растопленный шоколад. 5.Изюм, чернослив, грецкий орех через мясорубку и лимонный сок для вязкости. 6.Густое повидло и грецкие орехи. 7.Мед и миндаль. 8.Мороженное шариком, политое сладким фруктовым соусом (в холодный блинчик). 9.Отварные в яблочном соке и измельченные сухофрукты. 10.Тертый шоколад, сливки, сахарная пудра и толченые орехи. 11.Сметана, взбитая с измельченным ананасом. Из ананасового сока сварить соус. 12.Проваренный до густоты апельсиновый сок с сахаром и корицей, каплей коньяка.
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 2018-10-12, 09.57.12 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Всегда пригодится вкусный рецепт оладьи. Пышные и мягкие оладьи на кефире
 Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак. Продукты Кефир - 220 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 60 г Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 200 г
Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар). Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.) Вводим негашеную соду и перемешиваем. В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
ternovetchii2002 | Дата: Пятница, 2025-01-10, 12.31.11 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Привет всем любителям готовить! Совсем недавно попробовал приготовить блинчики с необычной начинкой из варёной свинины. Рецепт оказался настолько вкусным и простым, что я решил не только рассказать вам, как готовил, но и обсудить с вами, какие ещё варианты мясных начинок можно попробовать. Думаю, обмен опытом сделает наши кулинарные эксперименты ещё интереснее! Мой опыт приготовления: Я взял варёную свинину, оставшуюся после ужина, и измельчил её на мелкие кусочки. Затем добавил пассерованный на сливочном масле лук, чтобы придать начинке больше аромата. Чтобы не было сухо, смешал всё со сметаной и натёртым сыром. Для специй использовал чёрный перец, немного соли и щепотку мускатного ореха – аромат получился просто потрясающим. Готовые блинчики с такой начинкой я сложил конвертиком и слегка обжарил на сливочном масле. Сверху добавил ложку сметаны перед подачей. Блюдо оказалось очень сытным и идеально подошло для семейного ужина. Кстати, сам рецепт, который меня вдохновил, я нашёл здесь: Начинка для блинчиков из варёной свинины.. Идеи для обсуждения: Хотелось бы узнать у вас: Какие мясные начинки вы чаще всего используете для блинчиков? Может быть, есть что-то оригинальное, что понравится всем?Как добавить больше сочности мясной начинке? Возможно, у вас есть свои хитрости, например, использование соусов, овощей или специй.Экспериментировали ли вы с добавлением необычных ингредиентов? Например, может кто-то пробовал добавлять в мясную начинку грибы, сыр с плесенью или даже какие-то сладкие акценты?Мне кажется, что такие рецепты отлично подходят как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. А если их ещё разнообразить, то можно каждый раз открывать для себя что-то новое! Буду очень рад, если вы поделитесь своими любимыми рецептами или дадите советы, как сделать начинку ещё вкуснее. Давайте обмениваться опытом и вдохновляться друг другом!
Салаты
|
|
| |
ivanantonovterv | Дата: Четверг, 2025-03-27, 13.05.46 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Блины с мясом — классика, которая никогда не надоедает. Это одно из тех блюд, которые ассоциируются с уютом, домашним теплом и настоящей русской кухней. Блины с мясной начинкой хороши в любое время года — будь то Масленица, воскресный обед или просто желание чего-то вкусного и сытного. Тесто можно делать на молоке, кефире или даже на воде — главное, чтобы блины получались тонкими, эластичными и не рвались при заворачивании. А начинка — это уже простор для фантазии. Чаще всего используют обжаренный фарш с луком, но можно добавить варёное яйцо, грибы или немного риса — получится не менее вкусно. Блины можно подавать сразу после приготовления, а можно обжарить их дополнительно на сковороде до румяной корочки. А если хочется чего-то особенно сытного — залить сверху сметаной и отправить в духовку на несколько минут. Блины с мясом — это просто, доступно и всегда вкусно. Идеальное блюдо, чтобы порадовать и себя, и близких.
|
|
| |
|