Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2020-09-29, 12.01.26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ
БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-06, 00.04.06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блинный торт с семгой

Состав

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Приятного Вам аппетита!

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-06, 00.13.11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы



Состав

рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см

для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для жюльена из красной рыбы

филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-06, 00.18.31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блинчики с салатом из сельди

Состав


для блинов

яйца - 3 шт,
молоко - 0,5 литра,
мука - 1,5-2 стакана,
сахар - 0,5 ст. ложки,
соль

для салата с сельдью

сельдь - 200 г,
огурцы маринованные - 1 шт,
лук репчатый 1 шт (маленькая головка),
яйца - 2 шт,
майонез,
белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
зеленый лук

Приготовление

Приготовить блины.
Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.

С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке).
Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-06, 00.28.33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блинчики с грибами и сыром



Состав

для блинов

мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для начинки с ветчиной

ветчина - 200-300 г,
маринованные грибы - 1 банка,
сыр твердый - 200 г

для начинки с луком и грибами

шампиньоны или другие грибы - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 200 г,
маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

сливочное масло для жарки

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.

На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Свернуть блинчики конвертиком.

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-06, 00.34.57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блины

Состав

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-06, 00.39.36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Состав

для блинов

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
соль

для творожной начинки

творог - 250 г,
сметана - 2 столовых ложки,
изюм - 50 г,
лимон - 1/4 шт,
сахар - 2-4 столовых ложки

Приготовление

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2010-02-07, 09.06.16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блины на кефире





Состав кулинарного рецепта с фотографиями:










Для теста:


- 0,5 л кефира;

- 2 яйца + 2 желтка;

- 1/4 ч.л. соли;

- 1/2 ч. л. соды;

- 1 ст. кипятка;

- 2 ст. муки;

- 2-3 ст. л. растительного масла.


 


Для крема:


- 2 белка;

- 5 ст. л. сахара;

- сливочное масло.


 


 



Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления блинов на кефире:


В миску выливаем кефир, добавляем яйца и желтки, солим.

Взбиваем блендером.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 1


Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Снимаем с огня.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 2


Порциями добавляем муку, взбиваем блендером. Густота блинного теста должна быть схожа с тестом для оладий.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 3


Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду, перемешиваем.

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2010-02-07, 09.06.53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 4


Добавляем воду с содой в тесто, перемешиваем.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 5


Далее добавляем растительное масло, перемешиваем.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 6


Разогреваем сковородку, смазываем салом (один раз).


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 7


Выпекаем блины.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 8


Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар, взбиваем.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 9


Каждый блинчик смазываем белковым кремом.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 10


Сворачиваем трубочкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. На бумагу выкладываем свернутые трубочкой блины.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 11


Смазываем блины растопленным сливочным маслом.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 12


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 13


Подаем блины со сметаной.


Кулинарный мастер класс - Блины на кефире, шаг 14


Восхитительные блины на кефире готовы!!!


Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе[font= Comic Sans MS;]Приятного аппетита!!![/font]Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе



 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2010-02-07, 14.10.15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Яркие гречневые блины (мастер-класс)



 


Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики! 




 


Нам понадобится:

2 стакана пшеничной муки

1 стакан гречневой муки

5 стаканов молока

3 яйца

30 г. свежих дрожжей

3 средние морковки

1 ст. л. сахара

3 ч.л. соли

Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока  влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.



Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.</p>


Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.



Выпекаем как обычные блинчики.


 



Приятного аппетита!!!



Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-10, 10.32.32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Блины с мясом под сырной корочкой

Я тоже решила вовремя начать Масленицу и сделала второй завтрак - блинчики с начинкой из фарша под сыром. Испечь блины по вашему рецепту, я пекла так:
0.5 молока
2-3 яйца
сахар 1-2 ст ложки
соль по вкусу
раст. масло 2 ст. лож.
1 стакан муки.

Взбить яйца с сахаром. Перемешать яйца с мукой. Затем понемногу добавлять молоко. Хорошо мешать, чтобы не было комков.
В конце добавить растительное масло.
По консистенции тесто должно получится как жидкая сметана.
Испечь блины.
На отдельной сковороде пожарить фарш с двумя столовыми ложками томата. (можно с луком и с грибами, кстати).
Начинить блины фаршем, выложить в форму, посыпать густо тертым сыром и специями и в горячую духовку на 15 минут.
Вкусно, не то слово!

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz